Уксусная кислота (также известная как метанкарбоновая кислота и этановая кислота) представляет собой бесцветную жидкость с сильным и резким запахом. Поскольку в ее химической формуле есть атом углерода, это органическое соединение. Уксусная кислота является основным компонентом уксуса и придает уксусу характерный запах. Когда уксусная кислота неразбавленная, она называется ледяной уксусной кислотой. Хотя это слабая кислота, ее концентрированная форма вызывает коррозию и может повредить кожу.
Уксусная кислота
Первые упоминания об уксусной кислоте встречаются в источниках, датируемых тремя веками до нашей эры. В наши дни уксус широко используется в быту, особенно на кухне, поэтому любителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить уксусную кислоту и получить необходимый раствор. Эта статья расскажет вам, как достичь необходимой концентрации, а также вы узнаете о различных типах этого вещества и о том, как они используются.
Давайте посмотрим, для чего это вещество используется в кулинарии.
На основе уксуса можно добавлять в салаты. Уксус используется для маринования рыбы и мяса, а также для консервирования продуктов.
Уксус в хозяйстве
Он также используется для удаления пятен с посуды и одежды, для дезинфекции предметов: протирают поверхности уксусом и для смягчения одежды во время стирки.
Это не все области, в которых используется уксусная кислота, например, кислоту можно использовать для лечения мышечных заболеваний и т. Д.
Как получить уксус в промышленности
Есть два метода получения уксусной кислоты: химический и микробиологический. Первый метод предполагает перегонку древесины, а второй - ферментацию спиртосодержащих жидкостей. В этих жидкостях активно развиваются особые бактерии Acetobacter aceti, которые вступают в процесс образования уксусной кислоты и придают оригинальный вкус и аромат. Уксусная кислота оптом продается на сайте.
Есть разные виды уксуса, но самые популярные из них:
- столовый или синтетический уксус;
- натуральный уксус;
- яблочный уксус, полученный в результате ферментации яблок.
Приготовление столового уксуса
Мы часто хотим знать, как разбавить уксусную эссенцию водой, чтобы получить определенный раствор, подходящий для использования. Уксусная эссенция - это высококонцентрированный раствор уксусной кислоты с концентрацией 70-80%, тогда как у обычного уксуса концентрация кислоты составляет от 3 до 15%.
Вот еще некоторые важные области применения и применения уксусной / этановой кислоты:
1. Производство химических соединений
Уксусная кислота используется в качестве химического реагента для производства ряда химических соединений. Она в основном используется в производстве мономера винилацетата, уксусного ангидрида и сложного эфира. Приобрести уксусную кислоту можно на сайте.
2. Очистка органических соединений.
Для очистки органических соединений уксусная кислота используется в качестве растворителя для перекристаллизации.
3. Медицинское использование
Уксусную кислоту можно использовать как антисептик против псевдомонад, стафилококков, энтерококков, стрептококков и других. Она также используется при скрининге рака шейки матки. Всемирная организация здравоохранения внесла уксусную кислоту в список основных лекарственных средств. Она также используется для лечения инфекций наружного уха, таких как рост грибка и бактерий.
- Пищевая добавка
Уксусная кислота используется в уксусе, который используется в качестве приправы и при мариновании сырых овощей и других продуктов.
5. Производство чернил и красителей.
Уксусная кислота используется для изготовления чернил и красителей.
6. Парфюмерная промышленность
Уксусная кислота также используется при изготовлении духов.
Источник: https://asia-him.kz/Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.