Куриные ножки в сырном соусе в беконе
Грудка в белом вине с кремом из красных перцев
Соте с абрикосами
Рецепт простой, результат – замечательный! 500 г куриного филе, 6 – 7 абрикосов (можно использовать зимой консервированные), 50 мл раст. масла, 100 мл уксуса (лучше – винного), 50 г имбиря, 50 мл соевого соуса, соль.
Натрите имбирь и обжарьте его на масле, влейте в него уксус и тушите, пока наполовину не выпарится. Филе нарежьте на кусочки, выложите их на сковородку и обжарьте, чтобы слегка подрумянились. Затем добавьте соевый соус, абрикосы, посолите и тушите с фруктами ещё 20 минут, постоянно помешивая, пока курица не станет мягкой.
Фаршированная фруктами
На 1 курицу – лимон, 2 яблока, 3 ст. л. сметаны, банка консервированных ананасов, 4 – 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. имбиря, раст. масло, соль, перец.
Хорошенько промойте проточной водой тушку, посушите бумажными полотенцами или салфеткой. Натрите смесью соли и перца внутри и снаружи. Возьмите большую миску или кастрюлю и влейте в неё сок лимона, натертый имбирь, давленый чеснок. В этой смеси замаринуйте тушку курицы, переворачивая её. Через час добавьте сметану и оставьте ещё на час. Нарежьте на мелкие кубики очищенные яблоки и ананасы, слив с них сироп. Нафаршируйте курицу этими сладкими ломтиками, не слишком плотно набивая. Брюшко стоит сколоть зубочистками или зашить, а тонкие части (крылья и ножки) прикройте фольгой. Запекайте примерно час при 180 градусах.
Карри по-индийски
На 500 г куриного филе – 100 мл сметаны, 2 ч. л. лимонного сока, 50 мл раст. масла, 1 луковица, 1 ч. л. растертого чеснока, 50 г имбиря, 2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. порошка карри, 2 крупных помидора, несколько зёрен гвоздики, щепотка корицы, 300 г зеленой стручковой фасоли, 150 сыра, веточка мяты.
Курицу нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в сметане с лимонным соком на 1 – 2 часа, затем жарьте её до румяной корочки на хорошо разогретом масле. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, чеснок, натертый на мелкой тёрке имбирь, добавьте туда карри и куркуму. Положите в сковороду курицу и влейте туда натертые помидоры, добавьте гвоздику, корицу, посолите , поперчите и тушите на медленном огне ещё 15 – 20 минут. Выложите на блюдо курицу, на неё – сваренную фасоль, нарезанный кусочками сыр, полейте соусом, в котором готовилась курица, украсьте веточкой мяты.
Куриные ножки в сырном соусе в беконе
На 1 кг куриных ножек – 300 г бекона, соль, перец. 3 ст. л. раст. масла. Для соуса: 3 желтка. 100 мл жирных сливок, 2 ст. л. винного уксуса, 50 г слив. масла, 150 г мягкого сыра.
Куриные ножки посолите, поперчите, заверните в полоску бекона, скрепите зубочистками, смажьте раст. маслом и запекайте в духовке 30 – 40 минут, перевернув 2 – 3 раза. Взбейте желтки. Соедините со сливками и прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, затем добавьте уксус, тёртый сыр, масло и варите, пока соус не загустеет.
Грудка в белом вине с кремом из красных перцев
2 куриных грудки, 1 стакан белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 2 ч. л. итальянских трав, лавровый лист, 1 кг сладких красных перцев, 100 г консервированных оливок без косточек, 4 ст. л. раст. (лучше оливкового) масла, соль.
Снимите кожицу, отделите от кости и нарежьте кусочками. Залейте их вином, приправьте травами, добавьте мелко нарезанный чеснок, полите и оставьте на 2 – 3 часа, чтобы мясо промариновалось. В сковороде с толстым дном на медленном огне тушите грудки 30 – 40 минут. Пока мясо тушится, займитесь перцами: вымойте, удалите семечки, нарежьте полосками и выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавьте лавровый лист и посолите. Форму поставьте в разогретую духовку и запекайте около получаса, затем переверните грудки и подержите в духовке ещё минут 20 (если мало жидкости, долейте воды). Перцы готовы? Выключите духовку и подержите их там ещё 5 – 10 минут. Теперь снимите с перцев кожицу, уберите лавровый лист и измельчите мякоть в блендере – у вас получился крем. Выложите на блюдо куриную грудку, полейте этим кремом из перцев, украсьте оливками.