Варенье из абрикосов 2 рецепта
Варенье на зиму из абрикосов
Вам понадобится: На десять 0, 5-литровых банок Абрикосы — 3 кг, сахар — 3 кг, лимонная кислота — 1 ч. л.
Вымытые абрикосы разделяем на половинки и удаляем косточки.
В эмалированный таз выкладываем часть абрикосов срезом вверх и засыпаем частью сахара. Дальше слои повторяем. Да, последний слой должен быть из сахара. Засыпанные сахаром абрикосы накрываем чистой сухой марлей и оставляем на 12 часов.
Деревянной ложкой аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром, который остался на поверхности, и ставим на огонь. Даем закипеть и варим на умеренном огне, постоянно помешивая и снимая пену, 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавляем в варенье из абрикосов на зиму лимонную кислоту и перемешиваем.
Разливаем горячее варенье из абрикосов по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки с Вареньем из абрикосов на зиму вверх дном и укутываем одеялом. Для варенья из абрикосов на зиму выбирайте не перезрелые плод с плотной кожицей, без вмятин.
Пожеланию в абрикосовое варенье можно добавить ломтики киви: на 3 кг абрикосов – 5-6 киви.
Варенье на зиму из абрикосов с апельсинами - рецепт
Вам понадобится: На девять 0, 5-литровых банок Абрикосы — 3 кг, апельсины — 4 шт., сахар— 1, 7 кг
Вымытые абрикосы разделяем на половинки и удаляем косточки. Апельсины обдаем кипятком, разрезаем на крупные дольки и тоже удаляем косточки.
Абрикосы и апельсины (вместе с цедрой) пропускаем через мясорубку. Затем в полученную однородную массу добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 1-1, 5 часа.
Ставим ягодную массу на огонь, даем закипеть, потом снимаем пену и варим на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.
Кипящее варенье из абрикосов с апельсинами на зиму разливаем по стерилизованным банкам и сразу закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.