Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице
Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном
Кекс «Радуга»
220 г сливочного масла + для смазывания формы, 1,75 ст. муки + для посыпания формы, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. молока, 2 ч. л. ванильного экстракта, 4 больших яйца и 1 желток, 1,35 ст. сахара, 3 ст. подслащенных кокосовых хлопьев, пищевые красители красного, желтого, зеленого и синего цветов, 450 г ванильной глазури, 12 зефирок (маршмэллоу).
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой бандт-форму. Просейте муку и соль в среднюю миску. Взбивайте в другой такой же емкости молоко с ванильным экстрактом, яйцами и желтком, пока они не объединятся. В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте на средней скорости до однородности сливочное масло (примерно 1 минута). Не выключая прибор, всыпайте сахар по 1/4 ст. за раз. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции (примерно 5 минут). Выключите миксер и соскребите массу со стенок чаши, чтобы смешать все ингредиенты. Включите минимальную скорость и всыпайте по 1/4 ст. смесь с мукой. Взбивайте примерно 30 секунд. Постепенно вводите яичную смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным (примерно 3 минуты). Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх лопаткой. Установите решетку в нижней трети духовки, которую разогрейте до 177°С. Поставьте тесто в духовку и уменьшите температуру до 160°С. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Также после легкого нажатия сверху не должна оставаться вмятина (примерно 1 час). Оставьте кекс в форме на решетке (10-15 минут). Затем выверните на решетку, чтобы остудить полностью. Тем временем откройте 6 маленьких полиэтиленовых пакетов. В первый из них добавьте 3/4 ст. кокосовой стружки и 10 капель красного пищевого красителя. Во второй пакет всыпьте 3/4 ст. кокосовой стружки, внесите 5 капель красного и 5 капель желтого пищевого красителя, чтобы получился оранжевый цвет. В третий пакет добавьте 3/4 ст. кокосовой стружки и 10 капель желтого пищевого красителя. В четвертый внесите 1/4 ст. кокосовой стружки и 5 капель зеленого пищевого красителя. В пятый пакет добавьте 1/4 ст. кокосовой стружки и 5 капель синего пищевого красителя. В шестой всыпьте 1/4 ст. кокосовой стружки, введите 3 капли красного и 2 капли синего пищевого красителя, чтобы получился фиолетовый цвет. Запечатайте все пакеты, выдавив как можно больше воздуха. Переминайте и встряхивайте их, пока вся кокосовая стружка не покроется пищевым красителем, количество которого можно увеличить, если хотите получить более насыщенные цвета. Высыпьте содержимое пакетов полосками на противень. Дайте постоять, не накрывая, в течение 1 часа для легкой просушки. Если вы не будете использовать кокосовую стружку сразу, поместите ее для хранения в герметичный контейнер. Переверните кекс плоской стороной вверх и обрежьте лишнее зубчатым ножом, чтобы выровнять. Установите на рабочую поверхность выпуклостью вверх. Разрежьте кекс пополам сверху вниз, чтобы получились 2 полукруга. Поставьте половины в виде 2 арок и соедините их друг с другом плоскими сторонами в 1 арку. Обрежьте при необходимости лишнее, чтобы они находились на одном уровне и были устойчивы. Положите части кекса плоскими сторонами вниз. Используя столовый нож или кондитерскую лопатку, покройте их глазурью со всех сторон, кроме низа. Вдавите полоску из фиолетовой кокосовой стружки в глазурь на внутреннем изгибе одного из полукругов. Добавьте рядом голубую полоску шириной 2,5 см. Проделайте то же самое с посыпкой зеленого, желтого и оранжевого цветов. Оставьте пустое пространство на внешнем изгибе полукруга, которое будет покрыто красной кокосовой стружкой. Повторите то же самое со второй половиной торта и разноцветной посыпкой. Снова осторожно поставьте обе части в виде арок. Намажьте плоский срез одной из половин торта глазурью и аккуратно прижмите к срезу другой части. Распределите оставшуюся глазурь по шву в месте соединения. Высыпьте на него полоску из красной кокосовой стружки и вдавите ее, завершив «радугу». С помощью металлической лопатки и рук аккуратно переместите торт на сервировочное блюдо. Используя обычные или кухонные ножницы, разрежьте каждый маршмэллоу поперек надвое. Прикрепляйте их липкими срезами к блюду и другим маршмэллоу, чтобы по бокам торта образовались «облака». При подаче снова разделите половины и нарежьте каждую из них порционно.
Начос к завтраку
8 больших яиц, 6 ст. л. молока, 6 ломтиков бекона, 367 г чипсов из кукурузных тортилий, 180 г сыра «Чеддер», 180 г сыра «Монтерей Джек», 1/4 ст. сальсы + для подачи, 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы, 1 небольшой авокадо, 4 ст. л. сметаны, 1,5 ч. л. соли, черный молотый перец, острый соус для подачи – по вкусу.
Бекон нарежьте на кусочки по 1 см, сыр натрите на мелкой терке, авокадо нарежьте кубиками. Застелите противень прочной фольгой глянцевой стороной вверх. Сбрызните фольгу кулинарным спреем. В миске среднего размера слегка взбейте яйца, молоко, соль и 6 раз прокрутите мельницу с перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне поджарьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите бекон шумовкой на небольшую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 2 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте. Выложите половину чипсов на подготовленный противень. Посыпьте сверху половиной чеддера, половиной сыра «Монтерей Джек» и половиной жареного бекона. Затем вторым слоем выложите оставшиеся чипсы, сыр «Чеддер», «Монтерей Джек» и бекон. Запекайте в разогретой до 200°C духовке, пока сыр полностью не расплавится, примерно 7 минут. Налейте в сковороду яйца с молоком и поставьте на медленный огонь. Жарьте, периодически помешивая лопаткой, пока омлет не застынет, но всё ещё будет влажным, примерно 5-7 минут. Снимите с плиты. Подавайте начос на горячем противне или переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите теплый омлет, сальсу, кинзу, авокадо и немного сметаны. Подавайте с острым соусом и дополнительной сальсой.
Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице
900 г картофеля, 55 г сливочного масла, 1 ч. л. крупнозернистой соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 3/4 ст. сыра «Чеддер», 3/4 ст. нарезанной ветчины, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Картофель почистите, помойте и натрите на крупной терке. Выжмите лишнюю воду из тертого картофеля и положите его в миску. Залейте картофель растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите немного картофеля в секцию вафельницы, затем сверху положите по 2 ст. л. с горкой тертого сыра «Чеддер» и посыпьте нарезанной ветчиной. Сверху на сыр и ветчину выложите еще немного картофельной смеси. Закройте вафельницу и жарьте 15 минут. То же самое повторите с оставшимся картофелем, сыром и ветчиной, заполнив всю секцию вафельницы.
Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном
425 г консервированных помидоров, 30 г сливочного масла, 1 черенок сельдерея, 1 небольшая морковь, 1 большой лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. муки, 1,5 ст. куриного бульона, 1/4 ст. жирных сливок, 2 ст. л. трюфельного масла, 2 ст. приготовленного попкорна, 85 г сыра «Пекорино» с трюфелями, 1/2 ч. л. соли.
Консервированные помидоры очистите от кожицы и помните руками. Мелко нарежьте сельдерей, морковь, лук-шалот и чеснок. В большой кастрюле с тяжелым дном растопите сливочное масло на умеренно сильном огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук-шалот и чеснок, посолите. Готовьте, помешивая, пока овощи не смягчатся, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минута. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Вмешайте помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока овощи сильно не размягчатся, примерно 20 минут. Маленькими порциями пюрируйте суп в блендере до гладкой однородной текстуры. Перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Вмешайте жирные сливки и трюфельное масло. Перелейте суп-пюре в шоты (маленькие низкие бокалы) или небольшие чашки, украсьте тертым сыром и попкорном, политым топленым сливочным маслом, и подавайте в качестве закуски.
Попкорн, приготовленный на плите. В большой кастрюле подогрейте 1/4 ст. растительного масла и несколько зерен попкорна на среднем огне, пока одно зерно ни взорвется. Добавьте 3/4 ст. зерен попкорна и накройте крышкой. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока взрывы попкорна не утихнут. У вас получится 12-16 ст. попкорна.