Мы с папой вчера поспорили, как приготовить плов в мультиваке правильно. Он у меня когда-то давно работал в Средней Азии и сказал, что для того, чтобы плов был вкусным, его надо готовить на курдючном жире. А я сказала, что вот сейчас я приготовлю в мультиварке по-своему, а он попробует. Чем все закончилось — в конце статьи.
С видеорецептом
У нас мультиварка Supra. Если у вас другая мультиварка, не пугайтесь, потому что в нашей режима «Плов» нет. Я готовила на режиме «Каша«, все получилось великолепно.
Рецепт плова в мультиварке мякоть свинины — 400 г рис — 1, 5 стакана лук — 2 головки морковь — 3 шт средних чеснок — 4 зубчика растительное масло для обжаривания — 3 столовые ложки соль — по вкусу лавровый лист — 3 шт перец черный молотый, кориандр молотый — по щепотке
Приготовление плова в мультиварке
Мясо я взяла свиное, оно чуть с жирком (заменит курдючный) и быстро готовится. Режем его кубиками. Рис был предварительно замочен, но можно этого и не делать.
Лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке.
Лук, морковь и свинину я быстро обжарила на сковородке. Сначала лук, потом добавила морковь, а свинина — отдельно. Все это сложила в кастрюлю мультиварки, добавила рис, соль, специи и лавровый лист. Чеснок — это на любителя, но в плове он почти не чувствуется и придает ему пикантный оттенок. Воды налила 3, 5 стакана.
Выбрала режим «Каша», время установила 40 минут. Все приготовилось прекрасно, и свинина, и рис.
А затем сели обедать. Папа, как настоящий мужчина, остался при своем мнении и сказал, что это рисовая каша с мясом, но вкусная. Я, как настоящая женщина, возражать не стала, но здесь все-таки рискну сказать, что это плов в мультиварке. Может, и вы меня раскритикуете?
Ну, а вот жаркое в мультиварке самое натуральное.