Вкусный и полезный десерт из зефира и красной смородины можно использовать как легкое угощение для друзей, как лакомство для детей и, конечно же, как приятную закуску в жаркий летний полдень для себя.
Что десерт вкусный – это понятно. А в чем польза?
Красная смородина традиционно считается природным источником здоровья, она очень богата витаминами А, С, Р, пектинами, дубильными веществами, микроэлементами и минеральными солями, кумаринами и фурокумаринами… Благодаря этому красная смородина способствует выведению из организма человека шлаков и токсинов, предупреждает развитие воспалительных процессов, используется при лечении желудочно-кишечных заболеваний, благотворно влияет на работу сердца, обладает болеутоляющим и противоопухолевым действием, применяется для лечения системы кровообращения и атеросклероза.
Зефир – это не просто лакомство, а очень полезный продукт. Зефир выводит из организма токсины, соли и металлы, обладает противовирусным эффектом, повышает сопротивляемость организма, снижает количество холестерина, положительно влияет на сосуды, волосы и ногти… кроме того, зефир совершенно не содержит никаких жиров!
Поэтому в данном случае можно уверено пожелать: ешьте на здоровье!
Итак, Зефирный десерт с красной смородиной:
1-этап:
4 зефирины
400мл жирных сливок
Взбить миксером в однородную массу: зефир предварительно порезать кусочками и постепенно добавлять в сбиваемую смесь. Поставить в холодильник на 1 час.
2-этап:
100 г сливочного масла
½ банки сгущенки
Ванилин
1ч. л. ликера (если готовите для детей, ликер не добавляйте)
Все взбить миксером, поставить в холодильник на 1 час.
3-этап: ягоды красной смородины отделить от веточек и выложить в криманку, сверху залить масляным кремом, затем положить еще один слой ягод и сверху залить взбитым зефиром.
Украсить можно шоколадной или кокосовой стружкой, ягодами красной смородины с веточками.
У нас на сайте вы можете найти и творожный десерт с клубникой и бананом – тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!