Ингредиенты:
Карась – 1 шт.,
Сазан – 1 шт.,
Чернослив – 20 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук зеленый – 4 шт.,
Кинза – 1 пучок,
Чабрец – 1 ч. л.,
Шпинат – 1 пучок,
Лимон – 1 шт.,
Гранат – 2 шт.,
Масло растительное – 1 ст.,
Масло сливочное – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. Слейте воду и вытащите косточки. Крупно порубите шпинат, кинзу, зеленый лук и чернослив.
Шаг 2.
В кастрюле отворите до готовности морковь, затем на минут 10 переложите карася к морковке. Слейте воду.
Шаг 3.
Пока карась еще горячий, снимите с него кожицу и филе. У Вас останется голый рыбий скелет.
Шаг 4.
Вырежьте у морковки сердцевину и нарежьте ее на мелкие квадратики. Очистите филе карася от косточек, которые на нем остались и тоже порубите на кусочки.
Шаг 5.
Смешайте в глубокой тарелке кусочки рыбы, лук, кинзу, шпинат, чернослив и морковь. Добавьте соль, чабрец, перец и лимонный сок. Перемешайте и попробуйте на вкус.
Шаг 6.
Брюшко сазана наполните половиной начинки, уложите сверху морковь, и наполните второй половиной начинки. Зашейте брюшко.
Шаг 7.
Уложите рыбу на противень с небольшим количеством растительного масла, промажьте ее верх сливочным Маслов и оставьте выпекаться в духовке при температуре 160 градусов.
Шаг 8.
Часа через 2 достаньте фазана, остудите его. Нарежьте кольцами лук, почистите гранат, перемешайте все до гранатового цвета. Нарежьте рыбу дольками и подайте к столу с гранатовой смесью.
Приятного аппетита!