Ингредиенты:

Карась – 1 шт.,

Сазан – 1 шт.,

Чернослив – 20 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Лук зеленый – 4 шт.,

Кинза – 1 пучок,

Чабрец – 1 ч. л.,

Шпинат – 1 пучок,

Лимон – 1 шт.,

Гранат – 2 шт.,

Масло растительное – 1 ст.,

Масло сливочное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. Слейте воду и вытащите косточки. Крупно порубите шпинат, кинзу, зеленый лук и чернослив.

Шаг 2.

В кастрюле отворите до готовности морковь, затем на минут 10 переложите карася к морковке. Слейте воду.

Шаг 3.

Пока карась еще горячий, снимите с него кожицу и филе. У Вас останется голый рыбий скелет.

Шаг 4.

Вырежьте у морковки сердцевину и нарежьте ее на мелкие квадратики. Очистите филе карася от косточек, которые на нем остались и тоже порубите на кусочки.

Шаг 5.

Смешайте в глубокой тарелке кусочки рыбы, лук, кинзу, шпинат, чернослив и морковь. Добавьте соль, чабрец, перец и лимонный сок. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Шаг 6.

Брюшко сазана наполните половиной начинки, уложите сверху морковь, и наполните второй половиной начинки. Зашейте брюшко.

Шаг 7.

Уложите рыбу на противень с небольшим количеством растительного масла, промажьте ее верх сливочным Маслов и оставьте выпекаться в духовке при температуре 160 градусов.

Шаг 8.

Часа через 2 достаньте фазана, остудите его. Нарежьте кольцами лук, почистите гранат, перемешайте все до гранатового цвета. Нарежьте рыбу дольками и подайте к столу с гранатовой смесью.

Приятного аппетита!