На данный момент из огурцов готовится немало блюд, однако, самое лучшее блюдо из огурцов - это маринованные огурцы.
Ингредиенты:
· Огурцы с маленькими семечками - 1 килограмм; · Репчатый лук - 2 луковицы; · Сахарный песок - 450 грамм; · Соль - 3 столовые ложки; · Молотая куркума - 0, 5 чайной ложечки; · Семена сельдерея - 2 чайных ложечки; · Семена горчицы - 2 столовые ложки; · Уксус яблочный - 500 миллилитров; · Перец черный в горошках - 0, 5 чайной ложечки.
Рецепт приготовления кушанья маринованных огурцов для бутербродов.
1. Начинать готовить данные огурцы необходимо за месяц до конечной подачи. Итак, первое, что мы сделаем - это хорошенько промоем огурцы и нарежем их на кубики, каждый из которых по 0, 5 сантиметров.
2. Далее следует нарезать репчатый лук на тонкие кольца.
3. Затем укладываем овощи в глубокую емкость. Солим и хорошенько перемешиваем.
4. Наверх укладываем деревянную дощечку и гнет. В таком виде оставляем на 3 часа.
5. После чего откидываем овощи на дуршлаг, даем овощному соку стечь.
6. Промываем овощи в холодной воде. Даем воде стечь.
7. Наливаем в сотейник уксус и добавляем горчичные семена, семена сельдерея, перец и куркуму.
8. Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
9. Затем следует постепенно растворить сахар в маринаде.
10. Добавляем в сотейник лук и огурцы и доводим вторично до кипения. Когда смесь закипит, снимаем сотейник с плиты.
11. Перекладываем огурцы в теплую заранее пастеризованную банку. Заливаем жидкость так, чтобы она полностью покрывала овощи, и закупориваем.
Спустя 1 месяц маринованные огурцы для бутербродов готовы. Они прекрасно будут использоваться в качестве самостоятельной закуски, а также их можно используйте как начинку.