Электрическая пароварка - прибор, в котором готовиться пища на пару. Считается, что еда, приготовленная на пару - самая полезная и самая здоровая. Продукты, приготовленные в пароварке, сохраняют свой натуральный цвет и форму, аромат и вкус. Людям, которые заботятся о своем здоровье диетологи советуют готовить пищу на пару, а при некоторых заболеваниях даже рекомендуют переходить на паровую кухню.
Пароварки можно использовать и для некоторых других целей: например, размораживать продукты или подогревать уже готовую еду. Давайте разберемся, что же представляет из себя этот электрический прибор - пароварка, как ее выбрать, как за ней ухаживать и что в ней готовить.
Не для кого не секрет, что фрукты и ягоды играют важное значение в питании человека. Ведь в них находятся сахара, органические кислоты, витамины, необходимые для жизнедеятельности человека, повышающие умственную и физическую работоспособность, сопротивляемость к разным заболеваниям. В связи с тем, что фрукты употребляются в питании в свежем виде, то в качестве источника витаминов они имеют преимущество перед овощами. В составе фруктов и ягод входят соли железа, кальция, калия, микроэлементы, и они легко усваиваются организмом человека.
Фрукты нужно есть каждый день не меньше 500 граммов. Это касается как взрослых, так и детей. Из фруктов и ягод делают прекрасные варенья, соки, компоты, салаты, канапе, фруктовые пюре. Если вы купили большое количество фруктов и ягод и не в состоянии все это съесть в свежем виде, то всегда можно их заморозить или высушить.