Одним из известных абхазских блюд является аджика. В нашей стране это блюдо достаточно популярно. Многие просто не могут и дня прожить без данного колоритного острого блюда. Многие готовят аджику впрок в больших количествах.
Ингредиенты:
• Яблоки - 1 килограмм; • Морковь - 1 килограмм; • Перцы цветные - 1 килограмм; • Перцы чили - 250 грамм; • Сахарный песок - 250 грамм; • Помидоры - 2,5-2,7 килограмма; • Укус 9% - 250 миллилитров; • Чеснок - 300 грамм; • Масло растительное – 1 стакан; • Соль – 60 грамм.
Рецепт приготовления аджики.
1. Для нашего первого действия нужно достать перцы, яблоки и морковку и подготовить их.
2. Из перцев извлекаем семена и удаляем хвостики.
3. У яблок счищаем кожуру и вырезаем сердцевину.
4. Далее очищаем морковь.
5. Затем берем мясорубку.
6. В ней последовательно перекручиваем помидоры.
7. После чего перекрученные овощи перекладываем в кастрюлю, перемешаем и ставим на умеренный огонь.
8. Тушим в течении часа.
9. Пока тушатся овощи, измельчим мелко чеснок.
10. Приблизительно за 5 минут до окончания нашей готовки добавим сахар, соль, растительное масло, уксус и измельченный ранее чеснок.
11. Все по максимуму тщательно перемешиваем и доводим нашу готовку до конца.
12. Затем берем пастеризованные банки и разливаем в них получившуюся аджику.
13. Закрываем крышки.
В результате аджика готова. Теперь в зимнее время Вам будет, чем полакомится за столом. Безусловно, если у Вас в семье есть любители острых блюд, то они оценят очень высоко Ваши кулинарные способности.