Одним из известных абхазских блюд является аджика. В нашей стране это блюдо достаточно популярно. Многие просто не могут и дня прожить без данного колоритного острого блюда. Многие готовят аджику впрок в больших количествах.

Ингредиенты:

• Яблоки - 1 килограмм; • Морковь - 1 килограмм; • Перцы цветные - 1 килограмм; • Перцы чили - 250 грамм; • Сахарный песок - 250 грамм; • Помидоры - 2,5-2,7 килограмма; • Укус 9% - 250 миллилитров; • Чеснок - 300 грамм; • Масло растительное – 1 стакан; • Соль – 60 грамм.

Рецепт приготовления аджики.

1. Для нашего первого действия нужно достать перцы, яблоки и морковку и подготовить их.

2. Из перцев извлекаем семена и удаляем хвостики.

3. У яблок счищаем кожуру и вырезаем сердцевину.

4. Далее очищаем морковь.

5. Затем берем мясорубку.

6. В ней последовательно перекручиваем помидоры.

7. После чего перекрученные овощи перекладываем в кастрюлю, перемешаем и ставим на умеренный огонь.

8. Тушим в течении часа.

9. Пока тушатся овощи, измельчим мелко чеснок.

10. Приблизительно за 5 минут до окончания нашей готовки добавим сахар, соль, растительное масло, уксус и измельченный ранее чеснок.

11. Все по максимуму тщательно перемешиваем и доводим нашу готовку до конца.

12. Затем берем пастеризованные банки и разливаем в них получившуюся аджику.

13. Закрываем крышки.

В результате аджика готова. Теперь в зимнее время Вам будет, чем полакомится за столом. Безусловно, если у Вас в семье есть любители острых блюд, то они оценят очень высоко Ваши кулинарные способности.