Блюда из рыбы являются любимыми для многих из нас, готовят рыбу и для какого-либо праздника, и для простого завтрака либо ужина. В основном рыбу жарят. Готовят ее на противне либо сковородке с использованием масла растительного. Существует множество рецептов приготовления жареной рыбы, так как рыба великолепно сочетается с различными продуктами, и сортов рыбы насчитывается огромное множество. Но особенно вкусной является жареная рыба семейства карповых. Мясо этой рыбы довольно нежное и жирное, имеет великолепные вкусовые качества. Наиболее частым гостем на столе бывает вкусный жареный толстолобик с гарниром, рецепт которого представлен ниже.
Ингредиенты для приготовления жареного толстолобика с гарниром: один толстолобик;
200 г муки; масло растительное; соль, черный перец (по вкусу).
Для гарнира потребуется:
1 кг картофеля;
300 г квашенной капусты; головка лука репчатого.
Способ приготовления жареного толстолобика с гарниром:
Почищенного и выпотрошенного толстолобика следует разрезать на порционные кусочки, шириной около трех сантиметров. Кусочки рыбы нужно посолить, поперчить и отставить в сторону на двадцать минут, рыба должна пропитаться солью. А пока рыба пропитывается, следует почистить картофель, а также репчатый лук для будущего гарнира.
Затем на разогретую сковороду следует налить масло растительное и подождать, чтобы оно хорошо разогрелось. Далее куски толстолобика надо обвалять в муке и обжарить со всех сторон до получения румяной корки. Потом жареную рыбу нужно переложить на блюдо, а на сковородку выложить нарезанный кружочками картофель. А когда картофель будет практически готов, то высыпьте в него измельченный репчатый лук и капусту квашенную.
Все нужно хорошенько перемешать, посолить по своему вкусу и довести до готовности под крышкой на тихом огне. Потом нужно выложить на картофель жареную рыбу, накрыть крышкой и выключить огонь.
Блюдо готово, подавайте к столу!