Лазанья — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Лазанья очень проста в приготовлении. При этом рецепты лазаньи настолько разнообразны, что невозможно устоять перед тем, чтобы не приготовить это замечательное блюдо. Начнем с рецепта приготовления лазаньи с сыром и капустой!
Ингредиенты для приготовления лазаньи: цветная капуста – 250 г; брокколи — 250 г; сыр чеддер (тертый) — 200 г; лазанья (листья) — 200 г; сметана — 500 мл; мелко нарезанная зелень петрушки — 3 ст. л.; орегано свежий (мелко нарезанный) — 1 ст. л.; копченная ветчина — 200 г; помидоры черри – 12 шт.; оливковое масло (для смазывания); карри, оливковое масло, соль.
Способ приготовления лазаньи с сыром и капустой:
Заранее разогрейте духовку до 180С. Затем отварите брокколи и цветную капусту в кипящей воде, варите около 5 мин. Если Вы используете сушеные листы лазаньи, которые предварительно не надо отваривать, то замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, для того, чтобы они стали мягкими. А если используете свежее тесто для лазаньи, то используйте его как есть. Далее смешайте крем фреш с 3-мя столовыми ложками воды и травами. Затем смажьте маслом большую форму для запекания в духовке, уложите на дно третью часть теста для лазаньи, половину всей капусты, половину ветчины, а также половину помидоров, а затем одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш. Повторите слои, закончив слоем теста. После этого полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте лазанью в духовке в течении 40 мин, затем увеличьте температуру до 190С и запекайте 10 мин до образования золотистой корочки. Подавайте лазанью в горячем виде с зеленым салатом и хлебом.
Приятного аппетита!