Уважаемые читатели, если Вам захотелось чего-нибудь новенького, Вам надоели привычные блюда, то тогда приготовьте запеканку с печенью и изюмом. Это блюдо является блюдом французской кухни, оно очень вкусное, сытное и полезное. Ведь печень содержит в себе множество витаминов и минералов, которые так нужны для нашего организма. А изюм, который является довольно важным компонентом этого блюда, придаст картофельной запеканке с печенью небольшую сладость.
Для приготовления картофельной запеканки с печенью Вам понадобится:
500 г телячьей печени; четыре клубня картофеля;
100 г тертого пармезана; головка лука репчатого;
20 г изюма;
500 мл сливок 33%-х;
10 г зелени петрушки;
100 г масла сливочного;
50 г подсолнечного масла; соль, черный перец (по вкусу).
Способ приготовления картофельной запеканки с печенью:
Лук репчатый очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем печень нарежьте соломкой и обжарьте с измельченным репчатым луком на масле подсолнечном, посолите и поперчите. Далее всыпьте изюм. Воду влейте в сотейник, доведите до кипения, потом влейте сливки, посолите и поперчите. После этого добавьте нарезанный тоненькими кружочками картофель. Варите до полуготовности, при этом регулярно помешивая, посолите и поперчите. Затем форму для запекания смажьте маслом подсолнечным и выложите печень. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и тертым сыром. Далее выложите слой картофеля, посыпьте сыром и поставьте на пятнадцать минут в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.
Приятного аппетита!