Рыба, запеченная в духовке с ароматными специями, невероятно вкусна. Приготовить ее совсем несложно. Мы с удовольствием поделимся рецептом и некоторыми секретами, которые помогут вам приготовить отличное блюдо, которое имеет все шансы стать фирменным.
Чтобы приготовить вкусную скумбрию, нам необходимы:
Скумбрия;
Зелень: петрушка, зеленый лук и укроп;
Перец;
Сок лимона.
Теперь можно начинать готовить
В первую очередь надо обработать скумбрию. Если необходимо, выпотрошить, почистить и обязательно хорошо помыть. Затем просушиваем скумбрию бумажным полотенцем. Первый секрет: рыба не любит чрезмерную влагу в приготовлении.
Теперь очень мелко режем чеснок, зеленый лук, петрушку и укроп.
Натираем рыбку солью с перцем. А рубленные чеснок и зелень, которые сначала хорошо смешиваем, закладываем в брюшко.
Берем пищевую фольгу, на нее выкладываем рыбу брюшком вверх. Если чеснока получилось очень много, то им можно обсыпать скумбрию. Секрет номер два: перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб.
После того, как рыбка подготовилась и немного промариновалась в специях, оборачиваем ее фольгой. Секрет номер три: чтобы кожица не прилипла к фольге после запекания, внутри должна остаться воздушная прослойка.
Нагреваем духовку и ставим готовиться рыбу брюшком вверх! Запекаться ей нужно примерно полчаса.
Когда скумбрия будет готова, осторожно разрезаем фольгу с той стороны, где брюшко, выкладываем ее на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.
Когда будете готовить, можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, нарезанные колечками.
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе!