Овощи-гриль с песто
Вам понадобится: 200 г цукини, 200 г баклажанов, 50 мл растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу
Для песто: 100 г сыра, 100 г кешью, 1 долька чеснока, зелень петрушки и мяты
Растереть сыр, чеснок, мяту, петрушку и орехи в ступке в густую массу (кусочки орехов должны остаться довольно крупными).
Баклажаны и цукини нарезать кружочками (можно пластинами), смазать маслом с обеих сторон, приправить и разложить на большом противне. Жарить по 2 – 3 минуты под грилем с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на кружочки жареных овощей соус песто. Разогревать под грилем 2 минуты.
Чернослив в беконе, фаршированный сыром
Вам понадобится: 100 г чернослива без косточек, 100 г сыра, 200 г бекона
Чернослив начинить кубиками сыра, завернуть каждый в тоненькую полоску бекона и скрепить зубочисткой. Запекать в разогретом гриле, пока сыр не расплавится.
Корзиночки с рисом и фасолью
Вам понадобится: 250 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, соль
Смешать сахар, муку и соль, затем просеять. Муку и масло порубить до образования мелких крошек. Тесто сбрызнуть водой и размешать вилкой. Разделить тесто на несколько равных частей и каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности. Каждый раскатанный круг теста уложить в форму, примять ко дну и стенкам, прищемить края и дно наколоть вилкой. Заполнить форму сырым рисом и фасолью и выпекать на гриле 10—15 минут.
Крабовые палочки в кляре
Вам понадобится: 400 г крабовых палочек, 100 г сыра, 200 г копченой грудинки, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 50 г муки
Берем крабовые палочки и каждую нужно обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и потом обернуть тонкими пластинками грудинки и сыра. Запекать 15 минут на гриле.
Подавать холодными.