Для гурманов куриного мяса — сочный цыпленок, залитый острым соусом барбекю, с хрустящими кукурузными лепешками и душистым свекольным гарниром прекрасно подойдет для новогоднего стола. А самое главное быстро и вкусно — 40 минут и блюдо готово.
Ингредиенты для кукурузных лепешек:
2 ст. л. кукурузного крахмала щепотка молотого чили
1 ст. л. сухой петрушки
2 яйца
2 ст. л. молока
200 г консервированной сладкой кукурузы
2 ст. л. растительного масла
Для свекольного гарнира:
4 нарезанные кубиками вареные свеклы
1 рубленая луковица
1 измельченный красный чили
1 ст. л. петрушки
2 ст. л. уксуса
3 ст. л. растительного масла
Для курятины:
4 куриных филе
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. растительного масла петрушка для украшения
Начинаем готовить… Для лепешек. Крахмал, чили и петрушку кладем в миску, добавляем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем молоко и кукурузу (жидкость слить). Оставляем на 10 минут.
Для гарнира. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Ставим на пару минут в холодильник (для охлаждения).
На большой сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, должно получится 4 лепешки. Жарим на среднем огне 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снимаем со сковороды и держим в тепле.
Разогреваем гриль. Кетчуп и растительное масло смешиваем. Филе смазываем смесью и обжариваем 5 минут с обеих сторон. Нарезаем полосками филе.
Кладем на тарелки по лепешке, а сверху кусочки курятины, украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!