Почти у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления теста на все случаи жизни. В одной из предыдущих статей я уже писала, как приготовить универсальное дрожжевое тесто, но когда на днях решила сделать пиццу, то не нашла у себя в холодильнике молока. Зато сыворотки у меня - хоть отбавляй. Вот и решила использовать ее для теста, и одновременно открыла для себя новый рецепт теста, которое в результате оказалось очень мягким и податливым.
Пицца из него получилась очень вкусная, тесто отлично подошло и в результате было очень мягким. А если я готовлю что-то сама, то не могу не поделиться рецептом с другими. Поэтому предлагаю читателям моей статьи рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы на молочной сыворотке, который не отнимет у вас много времени, а результат непременно порадует.
Вам понадобится 3 стакана пшеничной муки; 1 стакан молочной сыворотки; 1, 5 ст. ложки сухих дрожжей; 1 ст. ложка соли; 2 ст. ложки оливкового масла.
1 Берем глубокую емкость, в которой будем готовить тесто, выливаем туда сыворотку, добавляем 1 стакан просеянной муки и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Затем туда же отправляем соль.
2 Должна получится вот такая жидкая масса.
3 Затем отправляем в емкость оставшееся количество муки и оливковое масло.
4 Снова аккуратно все перемешиваем, пока не получится тесто. Месим до тех пор, пока тесто не превратится в эластичное и гладкое.
5 Теперь из него можно уже готовить не только пиццу, но и пирожки, например. Удачи вам в приготовлении кулинарных шедевров!