Это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая, но вкусная и эффектная.
Нарезаем огурец, тыкву и помидоры тонкими дольками, выкладываем их слоями на большую сервировочную тарелку, а для заправки измельчаем базилик, растираем лимонную цедру. Затем берем банку с плотно закрывающейся крышкой, в нее помещаем все ингредиенты для соуса и хорошо встряхиваем, выливаем соус на выложенные овощи и сразу подаем.
На 6 – 8 порций понадобится: 1 огурец, 1 желтая тыква, 250 г помидоров, 8 г свежего базилика, 60 мл раст. масла, 8 г лимонного сока, 30 мл уксуса, капелька лимонной цедры – примерно 1 г, сахар и соль по вкусу.