На 3 – 4 порции: тыква — 750 г, рис — 3-4 чашки, 1 луковица, овощной бульон — 3 л, а если нет возможности приготовить овощной бульон, просто разогрейте воду в кастрюле и киньте пару кубиков овощного бульона, 1 ч. л. слив. масла, 3 стакана жирных сливок, соль и зелень – по вкусу. риготовьте все продукты, чтобы они были у вас под рукой. Сначала – зажарка: растопите масло на сковороде и выложите в нее измельченный лук, жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет. Очистите тыкву от семечек и кожуры, нарубите небольшими кубиками и отправьте к луку. Жарьте все вместе, постоянно помешивая. Затем переложите овощи в разогретую кастрюлю и залейте их овощным бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой. Пока тыква готовится, сварите рис, но не полностью, достаточно будет поварить его 15 минут, минут 15, чтобы он был почти готов. Как только сварили рис, сразу выложите его в кастрюлю, добавьте овощной бульон, еще немного поварите, чтобы рис полностью приготовился, посолите, помешайте и можете взбивать блендером. Добавьте слив. масло, перемешайте, украсьте зеленью.
© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/