Наверное, нет ни одного дома, где в хозяйстве не было бы алюминиевой фольги.
Без этого материала трудно представить себе жизнь. Ведь фольга выручает во множестве ситуаций. Она и упаковка, и посуда, и помощница в приготовлении еды, и в перевозке готовых блюд, да и в других домашних вопросах нередко помогает.
Но нередко при покупке фольги непонятно, которую выбрать – ведь рулоны плотно упакованы, и на фольгу не посмотришь.
Учтите, что фольга толщиной 9 мкм годится для хранения различных продуктов. В нее вы также можете заворачивать все те припасы, которые хотите сохранить в морозилке.
Фольгу средней толщины – 11 мкм – можно использовать для приготовления блюд в духовке, она достаточно плотная.
Самую толстую фольгу – 14 мкм – используют для запекания на гриле и для тех случаев, когда продукт должен простоять в духовке довольно долгое время.
В микроволновой печи фольгу не используют из-за того, что металл отражает СВЧ-излучение, а поэтому продукты, находящиеся в фольге, даже не разогреются.
Однако, представьте себе, какой путь проходит алюминий, чтобы попасть на вашу кухню в виде привычной фольги, и постарайтесь зря не выбрасывать неиспорченные куски фольги. Всегда можно найти повторное применение однажды использованной фольге, надо только не полениться ее сполоснуть, высушить и сложить до того момента, когда вам понадобиться завернуть бутерброды при поездке на дачу или застелить коробку для еды или прикрыть радиатор в автомобиле, да и много чего другого.