Все наверное помнят, как в детстве нас родители угощали вкуснейшим мармеладом. Многие из нас по привычке продолжают покупать и употреблять это лакомство. Однако можно также и приготовить мармелад и, как Вы далее увидите, это вовсе не сложно. Все знают прекрасно такую ягоду, как крыжовник. Именно полезное лакомство из крыжовника мы и будем готовить, а именно мармелад из крыжовника.
Ингредиенты:
· Ягоды крыжовника - 1 килограмм; · Сахарный песок - 550 грамм.
Рецепт приготовления мармелада из крыжовника.
1. Перво-наперво для готовки мармелада промываем водой 1 килограмм крыжовника, после чего удаляем у ягод хвостики.
2. Достаем блендер. В него поместим ягоды в чашу и измельчим их при помощи блендера в пюре.
3. Затем поместим пюре в кастрюлю и поставим на огонь. Доводим до кипения, пюре должно размягчиться.
4. После чего протираем мякоть через сито таким образом, чтобы остались только косточки и минимальное количество мякоти.
5. Далее необходимо перелить пюре обратно в кастрюлю. Снова ставим на огонь. Пюре надо уварить примерно в 2 раза.
6. Не переставая мешать, постепенно засыпаем сахарный песок. 7. После чего варим полученную массу на умеренном огне, все время помешивая в течении 30 минут.
8. Берем форму и смазываем ее коньяком (можно также использовать водку).
11. Вливаем полученную горячую массу в форму, поверхность разравниваем.
12. Затем накрываем форму пергаментной бумагой и отставляем остывать.
13. Когда мармелад более ни менее остынет, ставим его в холодильник.
14. Когда мармелад полностью остынет, его можно нарезать на кубики или кружочки, а уже их обвалять в сахарном песке.
В результате мармелад из крыжовника готов к употреблению. Ставим его на стол и угощаемся.