На столе любого дома в обязательном порядке должен иметься хлеб. Сложно представить, чтобы в обед не скушать хотя бы одного кусочка хлеба. Потому сейчас огромное количество разнообразных сортов хлеба. Об этом можно узнать подробности на сайте. Однако, мы хотели бы Вам предложить приготовить хлеб дома. А именно, мы расскажем Вам о том как готовится французский крестьянский хлеб.

Ингредиенты:

· Дрожжи - 1 упаковка;

· Закваска жидкая - 150 миллилитров;

· Кориандр (зерна) - 2 чайные ложечки;

· Рожь (зерна) - 50 грамм;

· Пшеница (зерна) - 700 грамм;

· Пшеничная мука - для посыпки рабочих поверхностей;

· Оливковое масло - 2 столовые ложки;

· Вода (теплая) - 450 миллилитров;

· Соль (предпочтительнее морская) - 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления французского крестьянского хлеба.

1. Для приготовления хлеба сначала мы смолим зерна пшеницы и ржи. В результате получаем муку.

2. Затем берем дрожжи и раскрошим их. После чего растворим их в 2 столовых ложках теплой воды. Добавляем оставшуюся воду, а затем солим и вливаем закваску. Далее всыпаем полученную чуть ранее муку. Делаем качественный замес.

3. Кладем тесто на рабочую поверхность, которую нужно немного посыпать мукой.

4. Разминаем тесто. Оно должно стать эластичным и сочным. Добавляем для этого по необходимости воду или муку. В результате лепим из теста шар и отправляем в миску и накрываем немного влажным полотенцем. Ставим в тепло на 1, 5 часа.

5. Далее быстро вымешиваем тесто и добавляем в него зерна кориандра и оливковое масло.

6. Присыпаем руки мукой и лепим из теста круглый каравай.

7. После чего посыпаем мукой противень и кладем на него наш каравай, смазанные немного водой.

8. Надрезаем поверхность хлеба по форме решетки и немного снова посыпаем мукой. Затем накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 30 минут.

9. Пока хлеб подходит, нужно нагреть духовку, чтобы температура в ней была 220 градусов.

10. Выпекаем хлеб в течении получаса, после чего уменьшаем температуру на 50 градусов и продолжаем выпекать примерно 45-50 минут.