К этому моменту блюда японской кухни имеют довольно большую популярность, главным образом за счет суши. На сегодня суши в Москве продаются во многих местах. В частности, очень популярно стало заказывать подобное блюдо на дом. Однако, мы Вам рекомендуем готовить самостоятельно. Далее для Вас мы предложим приготовить рецепт приготовления оригинальных суши с сельдью. Итак...
Ингредиенты:
Рис специальный для суши - 200 грамм;
Нори - 2 штуки;
Рисовый уксус - небольшое количество;
Сельдь (филе) слабосоленая - 100 грамм;
Огурец (свежий) - 1 штука;
Плавленый сырок - 1 штука.
Рецепт приготовления суши с селедью.
1. Для начала готовки наших суши из сельди следует отварить рис. Важно, чтобы процесс выполнялся в строгом соответствии с инструкцией, указанной на упаковке с рисом.
2. Когда рис отварился, заправляем его небольшим количеством уксуса и отставляем остывать.
3. Далее берем огурец и нарезаем его на тонкие полоски.
4. После чего поступаем также с плавленым сырком и сельдью.
5. Укладываем половинку нори вверх матовой стороной на циновку.
6. Смачиваем водой руки и формируем шарик из риса. Полученный шарик укладываем на нори.
7. Распределяем отваренный рис по листу, при этом оставляя небольшой краюшек нори чистым (1-1, 5 сантиметра).
8. Далее укладываем нарезанную сельдь. После чего идет очередь огурца.
9. В последнюю очередь идет сырок.
10. При помощи циновки заворачиваем по максимуму плотно наши рулетики.
11. Полученные рулетики следует разрезать на суши. Должно получится 8 примерно одинаковых суши.