К этому моменту блюда японской кухни имеют довольно большую популярность, главным образом за счет суши. На сегодня суши в Москве продаются во многих местах. В частности, очень популярно стало заказывать подобное блюдо на дом. Однако, мы Вам рекомендуем готовить самостоятельно. Далее для Вас мы предложим приготовить рецепт приготовления оригинальных суши с сельдью. Итак...

Ингредиенты:

Рис специальный для суши - 200 грамм;

Нори - 2 штуки;

Рисовый уксус - небольшое количество;

Сельдь (филе) слабосоленая - 100 грамм;

Огурец (свежий) - 1 штука;

Плавленый сырок - 1 штука.

Рецепт приготовления суши с селедью.

1. Для начала готовки наших суши из сельди следует отварить рис. Важно, чтобы процесс выполнялся в строгом соответствии с инструкцией, указанной на упаковке с рисом.

2. Когда рис отварился, заправляем его небольшим количеством уксуса и отставляем остывать.

3. Далее берем огурец и нарезаем его на тонкие полоски.

4. После чего поступаем также с плавленым сырком и сельдью.

5. Укладываем половинку нори вверх матовой стороной на циновку.

6. Смачиваем водой руки и формируем шарик из риса. Полученный шарик укладываем на нори.

7. Распределяем отваренный рис по листу, при этом оставляя небольшой краюшек нори чистым (1-1, 5 сантиметра).

8. Далее укладываем нарезанную сельдь. После чего идет очередь огурца.

9. В последнюю очередь идет сырок.

10. При помощи циновки заворачиваем по максимуму плотно наши рулетики.

11. Полученные рулетики следует разрезать на суши. Должно получится 8 примерно одинаковых суши.