В настоящее время нет такого человека, который не слышал бы о блюде японской национальной кухни под названием суши. Это блюдо стала для нас практически повседневным. Нам только стоит в Интернете в поисковых системах ввести"доставка суши в Томске"и мы сразу же получим десятки предложений. Однако, зачем что-то заказывать, если можно приготовить суши самостоятельно, чем порадовать своих близких. Далее мы Вам расскажем о том, как готовятся постные роллы.
Ингредиенты:
Нори - 1 лист;
Рис для суши - 200 грамм;
Авокадо - 1 штука;
Огурец - 1 огурчик;
Рисовый уксус - небольшое количество;
Кунжут - 20 грамм;
Перец желтый болгарский - 1 перчик;
Помидор - 1 томатик;
Соевый соус/маринованный имбирь/васаби - на Ваш вкус.
Рецепт приготовления постных роллов.
1. Начальным действием при готовке роллов будет отваривание риса. Для этого нужно очень внимательно и досконально следовать инструкции, указанной на упаковке с рисом.
2. Далее смачиваем руки уксусом.
3. Берем лист нори, укладываем его на циновку.
4. На нори взгромождаем рис. Важно, чтобы рис заполнял немного меньше третьей части листа.
5. Затем готовим начинку. Для этого нужно измельчить овощи.
6. Полученную начинку укладываем поверх риса.
7. При помощи циновки плотно заворачиваем ролл.
8. Свободную часть нори смачиваем рисовым уксусом.
9. Разрезаем полученный ролл на 8 одинаковых частей. Для этого нужно использовать острый нож, смоченный тем же уксусом.
В результате наши постные роллы готовы. Подавать данное блюдо нужно с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Мы очень надеемся, что это прекрасное японское блюдо Вам будет интересно и Вы его еще неоднократно приготовите для своей семьи.