Постная выпечка без дрожжей.
Ингредиенты:
200 грамм манной крупы
200 грамм муки в/с
1 стакан сахарного песка
0,5 чайной ложки соды пищевой
0, 5 пачки маргарина
Ванилин на кончике ножа
6 штук кисло- сладких яблок
3 столовых ложки сахарного песка
0,5 стакана сахарной пудры
Цедра одного лимона
Полстакана яблочного сока
Способ приготовления рецепта постного торта:
1. В отдельной посуде сначала смешайте все сыпучие ингредиенты – сахар, муку, манку, соду и ванилин.
1. Далее яблоки освободите от кожуры и натрите на крупной терке, сверху их посыпьте 3 ложками сахарного песка.
3. Натрите охлажденный маргарин на средней терке, немного оставьте для смазывания.
4. Теперь берем круглую глубокую форму и смазываем дно кусочком маргарина.
5. Затем высыпаем на дно половину нормы нашей сыпучей массы – это первый слой.
6. На него выкладываем яблоки.
7. Поверх яблок высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты – это третий слой.
8. Теперь сверху распределите натертый маргарин.
9. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте изделие 45 минут.
10. В это время взбейте яблочный сок с сахарной пудрой и натрите цедру одного лимона.
11. Достаньте наш полуфабрикат и полейте его этим соком, а сверху присыпьте лимонной цедрой.
12. Надо выпекать еще 15 минут.
13. Когда он остынет, то можно подавать к столу.
Это замечательный рецепт постного торта, нежного и ароматного, содержащего минимум калорий, а в преддверии Пасхи предлагаю вашему вниманию записать тут рецепт кулича, чтобы своими руками сделать это кулинарное чудо, приятного аппетита!