Постная выпечка без дрожжей.

Ингредиенты:

200 грамм манной крупы

200 грамм муки в/с

1 стакан сахарного песка

0,5 чайной ложки соды пищевой

0, 5 пачки маргарина

Ванилин на кончике ножа

6 штук кисло- сладких яблок

3 столовых ложки сахарного песка

0,5 стакана сахарной пудры

 Цедра одного лимона

 Полстакана яблочного сока

Способ приготовления рецепта постного торта:

1. В отдельной посуде сначала смешайте все сыпучие ингредиенты – сахар, муку, манку, соду и ванилин.

1. Далее яблоки освободите от кожуры и натрите на крупной терке, сверху их посыпьте 3 ложками сахарного песка.

3. Натрите охлажденный маргарин на средней терке, немного оставьте для смазывания.

4. Теперь берем круглую глубокую форму и смазываем дно кусочком маргарина.

5. Затем высыпаем на дно половину нормы нашей сыпучей массы – это первый слой.

6. На него выкладываем яблоки.

7. Поверх яблок высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты – это третий слой.

8. Теперь сверху распределите натертый маргарин.

9. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте изделие 45 минут.

10. В это время взбейте яблочный сок с сахарной пудрой и натрите цедру одного лимона.

11. Достаньте наш полуфабрикат и полейте его этим соком, а сверху присыпьте лимонной цедрой.

12. Надо выпекать еще 15 минут.

13. Когда он остынет, то можно подавать к столу.

Это замечательный рецепт постного торта, нежного и ароматного, содержащего минимум калорий, а в преддверии Пасхи предлагаю вашему вниманию записать тут рецепт кулича, чтобы своими руками сделать это кулинарное чудо, приятного аппетита!