Салат из свеклы с черносливом, продукты: свекла — 2-3 шт чернослив — 200 гр грецкие орехи — 12-15 шт оливковое масло бальзамический уксус пару капель чеснок — 2 зубчика соль и перец
Салат из свеклы с черносливом, приготовление:
Девиз этого салата — «Простота — залог здоровья!!!»
Дабы не терять времени в самом начале свеклу ставлю вариться до готовности. А пока свекла вариться займусь разделкой и подготовкой чернослива и грецких орехов.
Чернослив промываю, убираю влагу бумажным полотенцем и нарезаю на небольшие прямоугольные кусочки. Грецкие орехи, сними еще проще — извлекаю из скорлупы при помощи молотка, и если большие орехи — разламываю сам плод на две части.
Сваренную свеклу достаю из кастрюли и немного охлаждаю (сейчас еще не лето за окном, так что несколько минут на балконе и свекла остыла). Очищаю от кожуры и нарезаю не кубиками, а кусочками прямоугольной формы.
Все продукты, а именно свеклу, чернослив и грецкие орехи отправляю в один глубокий салатник. Теперь самое главное — нужно приготовить заправку.
Делаю ее так: наливаю в маленькую пиалу оливкового мала примерно 2 ст. л., добавляю буквально 1/2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока мелко-мелко изрубленного, соль и перец — все это хорошо венчиком перемешиваю.
Заправка готова, все компоненты в салатнике. Заправляю свеклу с черносливом и орехами, хорошо, равномерно перемешиваю и прошу к столу.
Вкуснейший, а главное простой и полезный в пост и не только, салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами приготовлен. Честно говоря такого рода салаты ел бы каждый день, ведь полезно же, а здоровье в нашей жизни — самое главное!!!