Идет страстная неделя. Давайте приготовим постный борщ с грибами. Рецепт борщ с грибами рассчитан на 4 порции. Время приготовления постный борщ с грибами 45 минут. Красный борщ приготовим исключительно из овощей и грибов.
Чтобы приготовить красный борщ с грибами нам потребуется:
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
-100 г грибов,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2 клубня картофеля,
- 1 ст. ложка 3% уксуса,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- соль, 1 лавровый лист, перец черный, сметана, зелень.
Заработок через интернет Хотите начать свой бизнес или получать дополнительный заработок? Это Ваш реальный шанс.
1. Сначала очистим, помоем овощи. Капусту, морковь и свеклу нарежем соломкой, грибы и картофель -ломтиками, а лук - кубиками.
2. Затем лук с морковью пассируем на части растительного масла. Лук, мелко нарезанный квадратиками, после обжаривания, обладает более нежным вкусом, чем нарезанный колечками и борщ становится намного вкуснее.
3. Теперь соединим оставшееся растительное масло, уксус и свеклу и потушим свеклу до готовности.
4. В кастрюлю нальем 1 литр воды, доведем до кипения, положим в кипящую воду капусту и опять доведем до кипения. Добавим картофель и грибы и будем варить 10 минут. Далее положим в кастрюлю тушенную свеклу и пассерованные лук и морковь.
5. За 5 минут до готовности красный борщ с грибами посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
Постный красный борщ с грибами готов. Вкусный борщ с грибами подаем к столу со сметаной и зеленью. Попробуйте, как вкусно. Приятного аппетита.