Готовить овощные блюда сплошное удовольствие. Можно придумывать любые сочетания из овощей и добавлять к ним разные ингредиенты. Это всегда будет полезно, вкусно и сытно. А если вы соблюдаете пост, то овощные рагу и другие постные блюда будут великолепным украшением вашего стола.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт теплого салата из весенних овощей с великолепными приправами.
Для приготовления запеченного овощного салата нам понадобиться:
3-4 тонких морковки
1 головка брюссельской капусты
2 болгарских перца, желтый и красный
1 столовая ложка красного бальзамического уксуса
2 чайных ложки острой горчицы
100 –200 грамм черных оливок без косточек
Сок половинки лимона
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление салата
Разогреть духовку до 200 градусов.
Морковку помыть, почистить и порезать кружочками 0, 5 см толщиной. Брюссельскую капусту помыть и разделить на соцветия. Стебель от капусты также можно использовать. Для этого его нужно просто порезать соломкой.
Перец помыть удалить семечки и порезать тонкими дольками. Все овощи смещать в большой миске, слегка посолить и выложить на противень политый маслом.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 20 -30 минут помешивая каждые 15 минут, чтобы овощи, особенно морковка, хорошо пропеклись и подрумянились.
Пока овощи будут запекаться, в той же миске приготовить заправку из лимонного сока, бальзамического уксуса, горчицы и мелко нарезанных оливок .
Когда запеченный овощной салат будет готов выложить его в приготовленную заправку и перемешать. Подавать салат можно и горячим, и холодным.