В Пост тоже можно готовить сладости. В частности, рецептов постной выпечки сейчас множество, можно выбрать на свой вкус. Предлагаем Вам попробовать приготовить постный овсяно-яблочный пирог – он станет отличным полдником или завтраком.
Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
6
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
1 яблоко
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки половина стакана растительного масла половина стакана воды
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
2/3 стакана сахара щепотка соли.
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты для приготовления постного овсяно-яблочного пирога
Хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета. (Такая обжарка придаст пирогу «ореховый» вкус
В миске смешать растительное масло, воду, соль и сахар; хорошо размешать.
Натереть яблоко на крупной тёрке (можно вместе с кожурой).
Выложить в жидкие ингредиенты натёртое яблоко.
Добавить овсяные хлопья и муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовому пирогу дать остыть в форме, и лишь затем аккуратно извлечь и подавать к столу.
Приятного аппетита!