Сейчас наиболее популярными стали салаты с добавлением различных ароматных и острых ингредиентов. К таким ингредиентам относится и морковка по-корейски. Морковь можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в качестве ингредиента в салат. Данный салат может украсить собой праздничный стол.
Главной изюминкой салата будет морковка. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, так она получится даже вкуснее. Салат из моркови по-корейски с мясом курицы получается очень вкусным и нежным, а морковка придает ему немного остроты. Блюдо можно перемешать или же уложить слоями, периодически промазывая майонезом.
Ингредиенты:
• Филе (куриное) – 2 штуки,
• Огурец (свежий) – 1 штука,
• Шампиньоны 400 г,
• Морковь по-корейски – 200 г,
• Майонез – 100 г,
• лавровый лист,
• Соль,
• Черный перец,
• Душистый перец.
Рецепт приготовления салата с добавлением куриного мяса и моркови по-корейски:
1. Первым делом нужно сварить филе в слегка подсоленной воде. После того как закипит вода, в воду можно положить лавровый лист и перец. Эти ингредиенты придадут особый аромат курице.
2. Курицу варить около 50 минут после того, как закипит бульон.
3. Шампиньоны очень тщательно промыть от земли и других загрязнений и порезать. Порезать можно тонкими пластинами. Затем поджарить их с добавлением столовой ложки масла.
4. После полного испарения жидкости грибы немного поперчить и добавить соль. После приготовления грибы переложить в другую емкость. Она должна быть глубокой.
5. Когда филе сварится его необходимо остудить. Затем нарезать на небольшие кубики.
6. Огурец также помыть и покрошить кубиками. Огурец сначала стоить попробовать на вкус, так как шкурка у него может быть горькой. В таком случае ее нужно удалить. Порезанные филе и огурец добавить к грибам. Перемешать все ингредиенты.
7. В конце приготовления в салат кладем морковку. Снова все перемешиваем.
8. Салат с добавлением курицы и морковки по-корейски заправлять майонезом лучше всего перед подачей на стол.