Для всех без исключений людей важно правильно питаться. Существует немыслимое число различных вторых блюд. Однако, любое второе блюдо будет считаться не полным, если оно не станет пополнено гарниром. Каждому известные распространенные гарниры. В частности, это может быть картофель, рис, гречка и так далее. Но эти гарниры никого не удивят в преддверии Нового Года. Каким гарниром поздравить гостей с Новым Годом, - спросите Вы. Далее мы предложим Вам отличный гарнир, а именно гарнир из зеленого горошка.
Ингредиенты для рецепта:
Горошек зеленый (консервированный) - 0, 5 килограмма (можно использовать и свежий горох);
Сливочное масло - 2 ложки столовые;
Репчатый лук - 2 луковицы;
Сахарный песок - 0, 5 ложки столовой;
Соль - на Ваш вкус.
Рецепт приготовления гарнира из зелёного горошка:
1. С самого начала нашего приготовления гарнира из зеленого горошка мы берем кастрюлю с вместимостью 1 литр. В нее укладываем зеленый горошек вместе с содержимым консервы.
2. Затем нарезаем на кубики репчатый лук и добавляем его в к горошку.
3. Далее добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой.
4. Если в кастрюле получается мало жидкости (это возможно, если Вы все же используете свежий горох), то в этом случае следует долить в кастрюлю воду таким образом, чтобы она полностью покрывала горох.
5. Устанавливаем кастрюлю на маленький огонь и варим. При варке следует горошек немного подсаливать. Здесь все зависит от Ваших предпочтений и вкусов.
6. Время готовки составит не более получаса.
По истечении этого времени гарнир из зеленого горошка готов. Его можно подавать на стол. Мы надеемся, что этим оригинальным гарниром Вы по-настоящему удивите своих гостей.
Как видите, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного.