Салат с консервой – это очень полезный, сочный и ароматный салат, который оценят все любители рыбы, а также люди соблюдающие пост, диету или придерживающиеся здорового питания. Посудите сами – рыба, зелень, свежие овощи, растительное масло и специи для пикантности. Идеальный вариант изысканного завтрака или ужина для повседневного стола.
Порций – 2 – 3, Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Консерва рыбная (лосось, семга, горбуша, сардина, скумбрия, тунец и т. п) – 1 шт. (340 гр.),
Лук зеленый – 3 стебля,
Перец болгарский сладкий (большой) – 1 шт.,
Перец красный острый (можно без него) – 0, 5 шт.,
Зелень кинзы (резаная) – 0, 5 чашки,
Оливки (без косточек) – 0, 5 чашки.
Для заправки:
Сок половины лайма или лимона,
Уксус (бальзамический, винный, яблочный) или столовый 9% – 3 ст. л.,
Чеснок – 1 большой зубок,
Тмин молотый – 1 ч. л.,
Красный острый перец молотый – 1 ч. л.,
Соль крупная, черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло – 3 – 4 ст. л.
Готовим салат с консервой так:
Сливаем маринад с консервы, а рыбу разминаем вилкой.
Кинзу и лук моем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
У перцев удаляем плодоножку с сердцевиной, вычищаем семечки.
В оригинальном роецепте используется свежий острый перец, но для меня такой салат будет чрезмерно острым, поэтому я не добавляла острый перец.
Острый перец нарезаем тонкими кружочками, а сладкий перец - прямоугольными брусочками.
Сливаем маринад с оливок и нарезаем их кружками.
Чеснок выдавливаем на прессе и соединяем с остальными ингредиентами заправки, перемешиваем до однородного состояния.
Соединяем все ингредиенты салата в миске.
Добавляем заправку в салат и перемешиваем, пробуем и добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Салат с консервой готов, он послужит изысканным украшением повседневного стола.
Приятного аппетита!