Насладитесь изысканным тонким вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайне японской кухни. Приготовить вкусные суши с угрем дома достаточно просто, а получается невероятно вкусно, вкуснее даже чем в суши-баре! Данный классический рецепт приготовления суши с угрем не изменялся с давних времен - так это восхитительное блюдо готовили раньше, так его готовят и на сегодняшний день.

Японская кухня в данном вопросе не отстает от давних традиций. Раньше суши считались у нас экзотическим блюдом, а сейчас можно легкостью приготовить суши для романтического ужина в домашних условиях. Попробуйте приготовить, и не пожалеете! А также для вас доставка суши на дом в Санкт-Петербурге.

Ингредиенты:

• Угорь копченый 180 грамм

• Вода 150 миллилитров

• Рис для суши 80 грамм

• Уксус рисовый 60 миллилитров

• Сахар песок 1 чайная ложка

• Кунжут белый 20 грамм

• Водоросли нори 1 лист

• Соль 0, 5 чайной ложки.

Рецепт приготовления суши с угрем:

1. Готовим специальный рис для приготовления суши, делаем, так как указано в инструкции на упаковке. В готовый отваренный рис доливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар. Аккуратно все перемешиваем при помощи деревянной лопатки.

2. Пока готовится наш рис, занимаемся угрем. Если вы приобрели угря в шкурке - освободите мясо угря от нее.

3. Нарезаем мясо угря ромбовидными красивыми полосками.

4. Смачиваем наши руки в уксусной воде и начинаем лепить наши суши. Делаем небольшие колобки овальной формы.

5. Выкладываем на рисовые колобки по небольшому кусочку вассаби. Аккуратно накрываем рис полосочками угря.

6. Привязываем ромбики угря к рисовым колобкам тонкими полосками водоросли нори.

7. Посыпаем сверху каждую суши зернышками белого кунжута. По старой японской традиции, подаем суши с маринованным имбирем и японским соевым соусом.

Суши с угрем готовы, можно начинать наслаждаться!

Приятного аппетита!