Насладитесь изысканным тонким вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайне японской кухни. Приготовить вкусные суши с угрем дома достаточно просто, а получается невероятно вкусно, вкуснее даже чем в суши-баре! Данный классический рецепт приготовления суши с угрем не изменялся с давних времен - так это восхитительное блюдо готовили раньше, так его готовят и на сегодняшний день.
Японская кухня в данном вопросе не отстает от давних традиций. Раньше суши считались у нас экзотическим блюдом, а сейчас можно легкостью приготовить суши для романтического ужина в домашних условиях. Попробуйте приготовить, и не пожалеете! А также для вас доставка суши на дом в Санкт-Петербурге.
Ингредиенты:
• Угорь копченый 180 грамм
• Вода 150 миллилитров
• Рис для суши 80 грамм
• Уксус рисовый 60 миллилитров
• Сахар песок 1 чайная ложка
• Кунжут белый 20 грамм
• Водоросли нори 1 лист
• Соль 0, 5 чайной ложки.
Рецепт приготовления суши с угрем:
1. Готовим специальный рис для приготовления суши, делаем, так как указано в инструкции на упаковке. В готовый отваренный рис доливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар. Аккуратно все перемешиваем при помощи деревянной лопатки.
2. Пока готовится наш рис, занимаемся угрем. Если вы приобрели угря в шкурке - освободите мясо угря от нее.
3. Нарезаем мясо угря ромбовидными красивыми полосками.
4. Смачиваем наши руки в уксусной воде и начинаем лепить наши суши. Делаем небольшие колобки овальной формы.
5. Выкладываем на рисовые колобки по небольшому кусочку вассаби. Аккуратно накрываем рис полосочками угря.
6. Привязываем ромбики угря к рисовым колобкам тонкими полосками водоросли нори.
7. Посыпаем сверху каждую суши зернышками белого кунжута. По старой японской традиции, подаем суши с маринованным имбирем и японским соевым соусом.
Суши с угрем готовы, можно начинать наслаждаться!
Приятного аппетита!