Форель всегда считалась деликатесной рыбой. А раньше ее вообще готовили только по очень большим праздникам. В настоящее время, все конечно изменилось, но форель, запеченная с овощами, все еще относится к категории изысканные блюда из рыбы, не смотря на то, что уже нет дефицита на такую рыбу, да и приготовить форель с овощами достаточно просто. Вообще же блюда из рыбы, а особенно форель, не только вкусные, но и невероятно полезные блюда.
В данном рецепте приготовления, рекомендуется разделить форель на порционные стейки, для удобства употребления и внешней эстетики на столе. В этом рецепте приготовления форели, нет ни каких жестких рамок касательно пропорций ингредиентов, которые необходимо соблюдать.
Ингредиенты:
• Форель 4 стейка (больших или средних)
• Морковь 1 крупная
• Лимон ½ штуки
• Сельдерей 2 стебля
• Лук репчатый 1 штука
• Красный острый перец
• Масло растительное
• Тимьян
• Соль
• Перец.
Рецепт приготовления форели запеченной с овощами:
1. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, стебельки сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
2. Нагреваем сковороду, доливаем в нее подсолнечное масло, и отправляем в сковороду. Обжариваем все овощи вместе 10 минут, но так чтобы они до конца не прожарились, и в них ощущалась легкая «хрустинка».
3. Посыпаем овощи солью и перцем по своему вкусу, добавляем предварительно мелко нарезанный красный острый перец и свежеотжатый лимонный сок.
4. Из фольги делаем 4 квадрата, и равномерно раскладываем на каждый кусочек фольги приготовленные овощи.
5. Сверху на овощи выкладываем рыбные стейки, рыбу предварительно необходимо поперчить, посолить и приправить тимьяном.
6. Заворачиваем фольгу и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 25 минут.
После запекания форель с овощами готова, лучше подавать горячей!
Приятного аппетита!