Темаки суши это роллы, которые сформованные в руках. Являются самым распространенным и популярным видом домашних суши в Японии. Отличительная черта темаки суши это то, что они выполнены в виде кулечков (по-нашему конусов) из листа нори, в который вкладывается рис и разнообразная начинка. Способ приготовления Темаки суши с рыбным салатом сильно отличается от способа приготовления классических рецептов суши, однако сложного ничего в нем нет. А также узнайте как приготовьте суши филадельфия в домашних условиях.

Ингредиенты:

• Готовый отваренный рис для суши 50 грамм

• Филе тунца 70 грамм

• Острый красный перец ½ небольшого стручка

• Консервированная кукуруза 2 столовые ложки

• Маринованный имбирь 5 грамм

• Соевый соус 1 столовая ложка

• Оливковое масло 1 столовая ложка

• Васаби 3 грамма

• Лист нори 1 штука

Рецепт приготовления темаки суши с рыбным салатом:

1. Начинаем с приготовления рыбного салата. Тщательно промываем филе тунца, и нарезаем тонкой, аккуратной соломкой.

2. Наливаем в сковороду оливковое масло, прогреваем его, добавляем половинку острого красного перца, и обжариваем его в течение двух минут, затем убираем перец из масла. Выкладываем в масло порезанное филе тунца, и обжариваем до образования золотистого цвета. Вливаем соевый соус, и протушиваем две минуты, убираем с плиты и даем остыть.

3. Добавляем к тунцу кукурузу, измельченный имбирь, васаби и все тщательно перемешиваем.

4. На левую ладонь ложем лист нори, слегка смоченный водой, кончиками пальцев распределяем рис на половине листа. Выкладываем готовый рыбный салат на рис по диагонали. При помощи пальцев правой руки сгибаем правый угол листа нори, и закрываем начинку. Левый нижний угол листа сгибаем и подтягиваем к верхнему правому углу.

5. Темаки суши с рыбным салатом готово. В Японии принято темаки вставлять в подставку, и подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.