Основой данного блюда является красная рыба, которая нарезана средними кубиками и сливочный бульон. Кулинарных рецептов по приготовлению ухи существует очень много, вот один из них сейчас рассмотрим, а может даже и приготовим. Уха по-фински является очень вкусным и ароматным блюдом.

Есть несколько отличий финской ухи от обычной. Как и большинство европейских блюд, она выглядит наиболее эстетично. Кроме того, данная уха получается не такой жирной. А самое главное в процессе приготовления данного супа в блюдо добавляются сливки, которые придают блюду особы вкус и необычный вид.

Ингредиенты:

• Красная рыба (филе) – 150 г

, • Рыбный бульон – 800 мл,

• Луковица (красная) – 1 штука,

• Картофель – 150 г,

• Морковь – 60 г,

• Сливки – 100 г,

• Лимон – половинка,

• Укроп – 1 средний пучок,

• Зубчики чеснока – 3 зубчика,

• Лист лавровый – 2 листика,

• Оливковое масло.

Рецепт приготовления ухи по-фински:

1. С луковицы нужно удалить шелуху и затем мелко нарезать. С зубчиков чеснока также удаляем шелуху и мелко измельчаем. Укроп промываем водой и тоже мелко крошим.

2. Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками. Одна из сторон кубика должна быть не менее полутора сантиметров.

3. Картофель очищаем от шкурки и моем. После чего режем его на кубики средних размеров.

4. Морковку также чистим и моем. После этого режем тонкими кружками.

5. На среднее пламя ставим кастрюлю с рыбным бульоном и кипятим.

6. Как только бульон закипит, добавляем к нему морковку и картофель. Бульон перчим и подсаливаем, продолжаем варить пятнадцать минут.

7. Далее на сковороду подливаем оливковое масло и обжариваем чеснок и лук с добавлением лавровых листьев. Примерное время обработки 5 минут. Нужно постоянно перемешивать.

8. После обжарки луковую смесь кладем в бульон и продолжаем варить.

9. Затем кладем порезанную рыбу и варим пару минут. После чего вливаем 10%-ые сливки и снова доводим суп до кипения.

10. В самом конце кладем покрошенный укроп и выключаем огонь.

11. Уха по-фински готова.