Основой данного блюда является красная рыба, которая нарезана средними кубиками и сливочный бульон. Кулинарных рецептов по приготовлению ухи существует очень много, вот один из них сейчас рассмотрим, а может даже и приготовим. Уха по-фински является очень вкусным и ароматным блюдом.
Есть несколько отличий финской ухи от обычной. Как и большинство европейских блюд, она выглядит наиболее эстетично. Кроме того, данная уха получается не такой жирной. А самое главное в процессе приготовления данного супа в блюдо добавляются сливки, которые придают блюду особы вкус и необычный вид.
Ингредиенты:
• Красная рыба (филе) – 150 г
, • Рыбный бульон – 800 мл,
• Луковица (красная) – 1 штука,
• Картофель – 150 г,
• Морковь – 60 г,
• Сливки – 100 г,
• Лимон – половинка,
• Укроп – 1 средний пучок,
• Зубчики чеснока – 3 зубчика,
• Лист лавровый – 2 листика,
• Оливковое масло.
Рецепт приготовления ухи по-фински:
1. С луковицы нужно удалить шелуху и затем мелко нарезать. С зубчиков чеснока также удаляем шелуху и мелко измельчаем. Укроп промываем водой и тоже мелко крошим.
2. Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками. Одна из сторон кубика должна быть не менее полутора сантиметров.
3. Картофель очищаем от шкурки и моем. После чего режем его на кубики средних размеров.
4. Морковку также чистим и моем. После этого режем тонкими кружками.
5. На среднее пламя ставим кастрюлю с рыбным бульоном и кипятим.
6. Как только бульон закипит, добавляем к нему морковку и картофель. Бульон перчим и подсаливаем, продолжаем варить пятнадцать минут.
7. Далее на сковороду подливаем оливковое масло и обжариваем чеснок и лук с добавлением лавровых листьев. Примерное время обработки 5 минут. Нужно постоянно перемешивать.
8. После обжарки луковую смесь кладем в бульон и продолжаем варить.
9. Затем кладем порезанную рыбу и варим пару минут. После чего вливаем 10%-ые сливки и снова доводим суп до кипения.
10. В самом конце кладем покрошенный укроп и выключаем огонь.
11. Уха по-фински готова.