Суши являются очень вкусным и сытным блюдом. Благодаря филе нигиру-суши с семгой получаются особенно нежными. Выбирать рыбу следует очень тщательно. При выборе следует обратить внимание на то, чтобы кусок не был слишком толстым. Также в рыбе не должно быть больших белых прожилок жира. Это говорит о том, что рыба выращивалась искусственно. А так же Вы можете заказать суши на дом во Владивостоке.
Ингредиенты:
• Семга (филе) – 150 г,
• Уксус (рисовый) – 4 столовые ложки,
• Рис – 180 г,
• Васаби – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления нигири-суши с семгой:
1. Первым делом варим рис для суши. Обычная крупа не подойдет, так как для суши крупа должна обладать определенной клейкостью.
2. Крупу варим с закрытой крышкой не более двадцати минут. Стоит помнить, что рис не желательно переваривать.
3. После того как он будет готов, нужно дождаться пока он остынет. После этого добавить в него рисовый уксус. Обратите внимание на этикетку на упаковке, в составе уксуса должны присутствовать соль и сахар. Если же их нет, то придется сначала их растворять в уксусе, а уже потом добавлять в рис.
4. Деревянной лопаткой нужно аккуратно перемешать рис, поднимая снизу вверх.
5. Далее следует нарезать тонкими пластинами семгу. Для этого потребуется разделочная доска и очень острый нож.
6. Резать следует наискосок, под углом 45 градусов, вдоль рыбы. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины. Толщиной не более половины сантиметра.
7. Далее на один кусочек рыбы с одной стороны намажьте немного васаби.
8. В руку возьмите немного риса, примерно 3 чайные ложки. Слегка сожмите его, но не очень сильно. Главное чтобы рисинки склеились. Должен получиться небольшой продолговатый комочек.
9. Пласт рыбы положите на сформированный комочек риса так, чтобы к рису прилегала сторона рыбы, которая намазана васаби.
10. Слегка прижмите рыбу к рису, чтобы она приняла продолговатую форму.
11. Таким же образом приготовьте остальные суши.
12. Нигири-суши с семгой подают с васаби и соевым соусом. Также будет вкусным сочетание с маринованным имбирем.