Рыбные блюда сегодня имеют довольно большую популярность. Все больше и больше людей предпочитают кушать рыбу, ведь в ней содержится огромное количество полезных элементов. Не менее вкусная выпечка с рыбой, а именно пироги. Об одном из многочисленных рецептов рыбного пирога мы с Вами и поговорим далее.
Ингредиенты:
· Треска филе - 0, 7 килограмма;
· Мука пшеничная - 250 грамм;
· Майонез - 6 столовых ложки;
· Яйца - 3;
· Картофель - 1 большая картофелина;
· Сода - 1 чайная ложечка;
· Соль - 1 чайная ложечка;
· Репчатый лук - 1 луковица;
· Масло растительное - небольшое количество.
Рецепт приготовления пирога с рыбой:
1. Вначале готовки пирога с рыбой мы приготовим начинку. Нарезаем картофелину на небольшие брусочки.
2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
3. После чего приготовим тесто. Для этого берем форму от миксера и разбиваем в нее яйца. Добавляем немного соли, майонез и взбиваем.
4. Смешаем пшеничную муку с содой и постепенно всыпаем их в форму. В результате получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
5. После чего берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выливаем в него половину теста.
6. Наверх кладем слой картофеля, сверху идет слой лука.
7. Сверху на репчатый лук мы укладываем рыбное филе.
8. Непосредственно на филе наливаем оставшееся тесто и равномерно размазываем его.
9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
10. Ставим в духовку наш рыбный пирог. Приблизительно время готовки составит 40 минут. За время готовки пирог должен подняться и подрумяниться.
В результате пирог с рыбой готов. Достаем его из духовки и ставим на стол. Мы уверены, что такой пирог не может Вам не понравиться.