Пожалуй, итальянская кухня – одна из самых популярных и разнообразных в мире. Именно Италия, вобравшая в себя кулинарные традиции древних римлян, греков, лангобардов и арабов, подарила нам такие блюда, как пицца и спагетти. И сегодня мы предлагаем вам рецепт пасты карбонара – одной из самых известных и любимых как в Италии, так и за ее пределами. Местом рождения этого рецепта считается местность
Абруццо на западе Италии.
Ингредиенты для рецепта:
Cпагетти
– 200-300 гр.;
Бекон
– 100 гр.;
Сливки
35% – 100 мл;
Яичные желтки - 4 шт.;
Тертый пармезан – 50 гр.;
Чеснок - 1 долька;
Листья петрушки - по вкусу;
Свежемолотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала займемся беконом. Нарезаем его маленькими кубиками и кладем в глубокую предварительно разогретую сковороду (или глубокий сотейник). Обжариваем его на среднем огне не больше 3 минут, чтобы вытопился лишний жир. Затем чистим и мелко рубим чеснок, добавляем к бекону, жарим еще 2 минуты. После этого рубим и добавляем к бекону зелень. Перчим (желательно использовать свежемолотый перец) и снимает сковороду с огня.
Берем глубокую миску и соединяем в ней яичные желтки, тертый пармезан и сливки. Добавляем соль и перец по вкусу. Полученный соус тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
Настал черед спагетти.
Отвариваем их в большом количестве кипящей воды, посоленной заранее. Секрет пасты карбонара в том, чтобы довести спагетти до состояния «аль денте», то есть с момента закипания воды варим их на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, затем соединяем с беконом и тщательно перемешиваем. После этого доливает в спагетти сливочный или томатный соус по-итальянски. Снимаем сотейник с огня. Паста готова к подаче. Непосредственно за столом пасту посыпают тертым пармезаном и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!