Отличная новость для тех кто заботится о фигуре и здоровье! Сытный, питательный и очень полезный салат из кальмаров с овощами и пряностями, не только украсит без преувеличения любой стол, согреет в холода, насытит без чувства тяжести, но и не прибавит лишних сантиметров на талии. Кальмары - удивительный с точки зрения диетологии морепродукт, они состоят из чистого легкоусвояемого белка и не содержат ни грамма жира. Салатов из этого продукта – великое множество, большой популярностью среди домохозяек неизменно пользуется салат с кальмарами и ананасом, ну а если вы предпочитаете салаты без майонеза, давайте приступим к приготовлению пряно-острого салата из самого доступного морепродукта и свежих овощей.
Нам понадобится:
Тушка кальмара- 0, 5 кг
Сочная, крупная морковь -2 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Крупный огурец – 1 штука
Чеснок – 1, 2 зубчика
Оливковое масло -1 столовая ложка
Перец чили – 0, 5 чайной ложки
Кардамон- 0, 5 чайной ложки
Соевый соус – 3 столовых ложки
Соль – 0, 5 чайной ложки.
Чтобы из вышеназванных продуктов получился салат, проделаем следующие манипуляции:
В кипящую подсоленную воду опустим кальмары, проварим из минуты 4-5, желательно при этом интенсивно помешивать тушки для того, что бы при варке с них сошла основная часть несъедобной шкуры.
Отваренные морепродукты, хорошенько промываем, чистим и режем тонкой соломкой.
Режем тонкими ломтиками сладкий перец и огурец.
Измельченный чеснок, перец чили и кардамон (количество этих ингредиентов можно варьировать в зависимости по вкусу и от желаемой степени остроты), опускаем в разогретое в сотейнике оливковое масло, для того, чтобы вкус пряностей наиболее полно раскрылся и подарил салату аромат.
Натертую на корейской терке морковь заливаем горячим маслом с пряностями и интенсивно перемешиваем, добавляем оставшиеся овощи и кальмары, поливаем соевым соусом.
Даем салату настояться в холодильнике часок-другой и подаем к столу!