Острые корейские салаты сегодня можно купить не только у корейцев, тем более очевидцы утверждают, что в самой Корее такие салаты вовсе не подают. Но коли уж мы привыкли так их называть и с удовольствием употреблять, то не станем вдаваться в суть прохождения, а просто приготовим вкусную ароматную и в меру острую морковь по-корейски с баклажанами и сладким перцем. Эта закуска в отличии от салата из баклажан по-корейски, не требует много времени до полной готовности, достаточно час настояться и можно подавать.

Ингредиенты:

Морковь - 3-4 крупные шт.

Баклажан - 1 некрупный плод

Перец сладкий -1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный - 1 ч. ложка (это будет довольно остро, регулируйте)

Соль - 2 ч. л.

Уксус винный - 1 ст. л.

Набор специй для корейской моркови (кориандр, паприка) – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Морковь очистить натереть на корейской терке.

В процессе работы выкладывать в подходящую емкость, пересыпая солью и сбрызгивая уксусом. Немного помять руками оставить на время.

Баклажан порезать кружочками затем тонкой соломкой. Чуть посолить оставить на 10-15 минут, чтобы дали сок.

Очистить перец от семян, нарезать соломкой.

Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками.

Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить салфеткой.

Обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут.

Отправить к ним сладкий перец перемешать жарить еще 5 минут.

Добавить чеснок и еще пару минут довести до готовности.

Морковь слегка отжать, удалив лишний сок. Перемешать с обжаренными овощами.

На чистую сковородку налить растительное масло и довести его до кипения, всыпать перец и специи. Через пару секунд вылить в салат, перемешивать, отправить в холодильник настояться на час.