Острые корейские салаты сегодня можно купить не только у корейцев, тем более очевидцы утверждают, что в самой Корее такие салаты вовсе не подают. Но коли уж мы привыкли так их называть и с удовольствием употреблять, то не станем вдаваться в суть прохождения, а просто приготовим вкусную ароматную и в меру острую морковь по-корейски с баклажанами и сладким перцем. Эта закуска в отличии от салата из баклажан по-корейски, не требует много времени до полной готовности, достаточно час настояться и можно подавать.
Ингредиенты:
Морковь - 3-4 крупные шт.
Баклажан - 1 некрупный плод
Перец сладкий -1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный - 1 ч. ложка (это будет довольно остро, регулируйте)
Соль - 2 ч. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Набор специй для корейской моркови (кориандр, паприка) – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Морковь очистить натереть на корейской терке.
В процессе работы выкладывать в подходящую емкость, пересыпая солью и сбрызгивая уксусом. Немного помять руками оставить на время.
Баклажан порезать кружочками затем тонкой соломкой. Чуть посолить оставить на 10-15 минут, чтобы дали сок.
Очистить перец от семян, нарезать соломкой.
Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками.
Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить салфеткой.
Обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут.
Отправить к ним сладкий перец перемешать жарить еще 5 минут.
Добавить чеснок и еще пару минут довести до готовности.
Морковь слегка отжать, удалив лишний сок. Перемешать с обжаренными овощами.
На чистую сковородку налить растительное масло и довести его до кипения, всыпать перец и специи. Через пару секунд вылить в салат, перемешивать, отправить в холодильник настояться на час.