На постсоветском пространстве корейские салаты заслуженно приобрели огромную популярность. Сочетание острых овощей и ароматных приправ возбуждает аппетит и привносит в организм ощущение тепла. Кроме того, острая пища в умеренных количествах благотворно влияет на пищеварение, нормализует кровообращение, очищает сосуды.
Салат из баклажан со сладким перцем и морковью – вкусный вариант на тему корейской кухни.
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 средних плодов
Перец сладкий - 3 штуки
Перец красный (острый) – ½ стручка или ½ чайной ложки порошка
Морковь - 1 крупная штука
Лук - 3 головки
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа для корейских салатов – ½ чайной ложки
Петрушка, кинза – 1 пучок
Для маринада:
Уксус 9% - 5 столовых ложек
Растительное масло - 3/4 стакана
Сахар - 5 столовых ложек
Соль - 1чайная ложка
Перец черный - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль не прорезая до концы, что бы они не развалились.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль (на 6 литров воды 3 столовые ложки соли).
Отварить баклажаны до полу готовности (минут 10). Этот момент важно не пропустить, слишком мягкие плоды в салате превратятся в кашу.
Вынуть на тарелку, дать стечь.
Нарезать кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.
Сырую очищенную морковь потереть на корейской терке. Если корейской нет в хозяйстве, трем на обычной крупной, не так красиво, но не критично.
У сладкого перца удаляем семена, режем соломкой.
Чеснок и зелень мелко порубим.
Лук нарезаем полукольцами.
Совет: если при общении с луком вы до сих пор не можете сдержать слез, возьмите в рот чайную ложку и держите на протяжении всего процесса.
Помогает в 100 процентах случаев.
Для маринада смешаем подготовленные ингредиенты, зальем салат, хорошо перемешаем. Оставляем на ночь в прохладном месте, на следующий день отличная закуска готова. Подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, да и сам салат по себе весьма интересен.