Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным? Этот вопрос я решила с помощью этого рецепта. Получаются необыкновенно красивые и хрустящие куриные палочки. С соусом и овощами улетят за обе щеки.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 30 минут. Порций – 2-3.

Ингредиенты:

Куриное филе – 350 гр.,

Кефир – 150 мл,

Чеснок – 1 зубок,

Подсолнечное масло для жарки.

Для панировки:

Кунжут – 2 ст. ложки,

Панировочные сухари – 4 ст. ложки,

Паприка – 1 ч. ложка,

Черный перец – 1 ч. ложка,

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем и отжимаем от лишней влаги.

Теперь берем большой нож и тупой стороной несильно отбиваем его.

Затем нарезаем филе тонкими полосками.

В небольшую пиалу выдавливаем зубок чеснока. Наливаем кефир, солим немного и размешиваем. Пусть этот соус немного настоится.

Теперь приготовим нашу панировку.

На тарелку насыпаем кунжут, сухари (можно купить, можно приготовить самостоятельно), паприку, черный перец, соль и перемешиваем.

Наливаем подсолнечное масло на сковородку и нагреваем его.

В это время куриные палочки погружаем в кефир. Затем выкладываем в панировку и обваливаем их со всех сторон.

Делать это нужно быстро, чтобы панировка не намокла.

Сразу выкладываем палочки на сковородку.

Жарим 2 минуты с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим еще 2 минуты с другой стороны.

Для экономии времени, я жарю эти палочки сразу на двух сковородках.

Жарятся они одновременно, что значительно экономит время и куриные палочки сразу можно подавать к столу горячими.

Совет

На гарнир к такому мясному блюду отлично подойдут свежие овощи или острые закуски. У меня сегодня кабачки по-корейски и баклажаны в аджике.

Приятного аппетита!