Арбуз вкусен и сам по себе. Потому-то сейчас самое – самое время арбузных диет. Но давайте мы будем ещё больше удивлять родных твореньями рук своих! Так что творите, чудите, удивляйте и наслаждайтесь своими «очумелыми ручками»!
Например, удивите арбузными салатами. Ведь из арбузов можно сделать и вкусные – вкусные салаты. Конечно, специально для салата арбуз можно и не покупать. Но алыми дольками вот уж все и наелись, и насытились, а остатки арбуза – в холодильнике. Значит, настало время салатов! Тем более, что для таких салатов хорошо использовать холодный арбуз – и без косточек. Вкусно, полезно и неожиданно!
Кивибуз
В половину арбуза, очищенного от мякоти, порежьте киви кружочками, добавьте баночку консервированных резаных ананасов, кусочки арбуза, ломтики персиков. Сочно и сладко – салат готов! Приятного аппетита!
Дружба
Этот салат – прекрасный десерт, а на тарелке – такое разноцветье осени! Арбуз режем кусочками. Банан очищаем и режем кружочками. Ягоды винограда режем пополам, вынув косточки, а если виноград мелкий, то используем его целиком. Всё смешиваем и добавляем измельченный арахис. Украшаем листиками мяты. Обрызгиваем весь салат соком лимона. Вкусно и красиво!
Удивительный
Листья салата и рукколы рвите руками или, обдав их кипятком, нарежьте ножом. Тонко нарежьте колбасу «салями». Чайной ложкой выкладывайте кусочки мякоти арбуза. Тонко порежьте в салат половинку лимона. Аккуратно перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и сбрызните лимонным соком.