Сегодня предлагаю испечь мою любимую выпечку - хачапури по- домашнему.
Вкусная закуска, рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
0, 5 кг муки в/с
2 штуки яиц
15 грамм дрожжей
1 стакан теплого молока
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахара щепотка соли
Для начинки:
0, 5 кг сыра сулугуни
5 штук яиц
1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления рецепта – хачапури по- домашнему:
Необходимо в теплом молоке распустить сахар и дрожжи.
Дать им соединиться и вспениться.
За это время натрите сыр на крупной терке.
Далее растопите сливочное масло и добавьте к нему соль, яйца и муку.
Хорошенько все смешайте, добавив подбитые дрожжи.
Накройте эту опару салфеткой и поставьте ее в теплое место для подъема.
После того как тесто подойдет, надо его обмять, для того, чтобы удалить лишний воздух.
Теперь разделите наше тесто на 5 кусочков.
Далее каждый кусочек не тонко раскатайте и на середину каждого выкладывайте подготовленный сулугуни.
Затем необходимо скалкой немного раскатать наш сыр по тесту.
Теперь сформируйте края наших кружочков в виде бортиков.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте противень маслом и выпекайте наши изделия до полуготовности.
Далее надо нарезать на сыр немного сливочного масла и сверху вбить по одному яйцу.
И тут же вновь отправить их в духовку до схватывания яйца и подрумянивания.
Подавать к столу хачапури лучше в горячем виде.
Этот хачапури по-домашнему для пяти человек и это стоит того, чтобы потрудиться, приятного аппетита!