Потрудитесь над таким вкуснейшим блюдом и никогда не забывайте хороший рецепт тушеных фаршированных кальмаров .
Оригинальное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
6 тушек кальмаров
150 грамм филе семги или лосося
3 штуки корня петрушки пучок свежей зелени
1 штука лимона
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки натертого имбиря
7 горошин черного перца
Соль по вкусу
Листья свежего салата
Способ приготовления рецепта тушеных фаршированных кальмаров :
Кальмары лучше под горячей водой промыть и снять с них пленку.
Отрежьте от них щупальца и обсушите на бумажном полотенце.
Далее филе красной рыбы надо нарезать небольшими кусочками.
Корень петрушки и щупальца измельчите соломкой.
В отдельной посуде надо смешать филе рыбы, петрушку, щупальца, натертый имбирь, соль и зелень.
Затем необходимо заполнить полученной массой подготовленные тушки кальмаров, края их закрепите двумя деревянными палочками.
Далее уложите кальмары в казанок, залейте небольшим количеством горячей воды и введите соевый соус, перец и нарезанные кусочки лимона.
Теперь дайте полчаса томиться нашему блюду на небольшом огне полчаса.
Выключите и дайте бульону остыть.
Теперь на красивое блюдо выложите просушенные листья салата, затем на них выложите кальмары, а сверху украсьте рубленой зеленью и кусочками лимона.
Сегодня я рассказала вам рецепт тушеных фаршированных кальмаров - это очень оригинальное блюдо для праздничного стола, время приготовления около часа, по сути это рецепт вкусной праздничной закуски, приятного аппетита!