Сегодня я предлагаю приготовить мясной пирог со слоеным тестом, сладким перцем и помидорами
Рецепт вкусной домашней выпечки.
Ингредиенты для записи:
0, 5 кг слоеного готового теста
200 грамм говяжьего фарша
2 штуки болгарского перца
2 штуки репчатого лука
2 небольших помидора
200 грамм твердого сыра
4 столовых ложки томатной пасты
2 яйца
3-4 зубца чеснока растительное масло без запаха соль по вкусу черный молотый перец зелень
Способ приготовления записи – мясной пирог со слоеным тестом:
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и тонко нашинковать.
Помидоры вымыть и мелко измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить недолго в нем лук, болгарский перец и помидоры.
Далее выложить в сковороду фарш, томатную пасту, поперчить, посолить его и жарить до готовности.
В конце жарки положить к ним измельченную зелень и чеснок, перемешать и сверху посыпать половиной натертого сыра, прикрыть крышкой.
Дать нашей начинке остыть.
Готовое слоеное тесто разделить на две части, раскатать очень тонко первый пласт квадратом и выложить на него нашу начинку.
Далее накрыть ее вторым квадратом из теста и защипать края.
Яйца хорошо взбить и смазать верхний слой нашего теста.
Сверху присыпать второй половиной тертого сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать наш слоеный пирог до подрумянивания.
Далее вынуть его из духовки и разрезать на тонкие «пальчики».
Это рецепт вкусной домашней выпечки, а точнее – мясной пирог со слоеным тестом и овощами можно кушать как в холодном виде, так и в горячем, приятного аппетита!