Сегодня на повестке дня – утка по-китайски – это замечательное и ароматное блюдо с пикантным вкусом, обязательно приготовьте!

Как тушить утку.

Ингредиенты:

1 большая, желательно домашняя утка

Соль по вкусу

Красный молотый перец

3 головки репчатого лука

3 столовых ложки сахара

100 грамм соевого соуса

8-10 зубцов чеснока

Способ приготовления утки по-китайски:

Для начала хорошо обработанную утку надо тщательно вымыть, отрезав попку.

Теперь положите ее в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Необходимо варить птицу на небольшом огне около получаса, все время снимать пену.

Далее надо ее вынуть шумовкой, дать немного остыть и натереть перцем и солью внутри.

Затем 1-2 штуки лука надо очистить и тонко нашинковать, затем заполнить им внутреннюю часть птицы.

Брюшко надо зашить.

Еще раз положите нашу утку в кипящий бульон, пусть еще проварится 15-20 минут.

Берем большую утятницу, вливаем туда 1, 5 стакана бульона, добавляем сахар, соль, перец и соевый соус.

Далее нарезаем мелко остальной лук и чеснок и так же засыпаем в утятницу.

10. Теперь выкладываем утку в кипящий бульон со специями и готовим ее до полной готовности, чтобы мясо стало мягким, если будет необходимо, вливайте еще бульон.

11. Выкладывайте птицу шумовкой, пусть остынет, а затем разрежьте ее на порционные куски и полейте соком, в котором она готовилась.

Подавать на стол это утку по-китайски можно с овощами и прекрасным белым хлебом. Покупаемый белый хлеб в магазинах имеет низкое качество, быстро черствеет, поэтому не поленитесь и сами испеките его в домашних условиях, тогда обед будет по-настоящему вкусным и качественным. Приятного аппетита!