Сегодня продолжаем тему китайской кухни и запишите рецепт: вонтоны – это чудесные хрустящие кармашки с курицей, морковью, чесноком и другими специями.
Китайские вонтоны.
Ингредиенты:
¾ стакана растительного масла без запаха
4 зубца чеснока
3 штуки зеленого лука
6 штук куриных грудок
2 чайные ложки кунжутного масла
2 небольшие моркови
3 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
Сок половины лимона
10. 27 листов теста для вонтонов (продается в крупных супермаркетах)
Способ приготовления рецепта вонтонов:
Для начала надо почистить чеснок, вымыть его вместе с луком и мелко нарубить.
Далее разогрейте в глубокой сковороде 3 столовых ложки растительного масла и быстро обжарьте их, чтобы не подгорели.
Куриные грудки очень мелко измельчите.
Морковь почистите от грязи, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Теперь надо заложить в сковороду к луку и чесноку морковь и курицу.
Все обжарьте до полной готовности, а в конце добавьте соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок и сок лимона.
Все надо быстро перемешивать и убрать с огня.
Приготовьте емкость с теплой водой и каждый лист теста подержите в ней по одной минуте.
Далее необходимо выкладывать на середину теста 1-2 чайные ложки приготовленной начинки и собрать его концы вверх, защипывая.
10. Затем в чистую глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжаривать наши изделия до золотистого цвета.
11. Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Вы ознакомлены с рецептом вонтонов, китайских вонтонов, тесто к ним можно и самим приготовить на основе 1 яйца, соли, воды и муки, приятного аппетита!