Сегодня продолжу азиатскую тему в кулинарии и предложу приготовить баранину по-китайски, в хрустящем кляре и очень ароматную.
Баранина в кляре.
Ингредиенты:
1, 200 кг баранины
2 чайные ложки сухого имбиря
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки водки
4-5 бутонов гвоздики
12 горошин душистого перца
2 столовых ложки соевого соуса
2 чайные ложки корня петрушки
Соль по вкусу
10. 4 столовых ложки крахмала
11. 2 штуки яиц
12. 8 столовых ложек топленого свиного жира
13. 1 чайную ложку молотой зиры
Способ приготовления баранины по-китайски:
Для начала вымойте мясо, освободите его от пленок и заложите в большую кастрюлю с холодной водой вариться на слабом огне около 1, 5 часов.
В воду добавьте имбирь, очищенный лук, гвоздику, водку, душистый перец, соевый соус, зиру, немного соли и петрушку.
Сваренную баранину откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Теперь готовим кляр: в отдельной миске смешиваем крахмал с 4 столовыми ложками холодной воды и вбиваем сюда яйца, тщательно все взбить.
Далее нарежьте мясо на небольшие кубики.
Теперь разогрейте в глубокой сковороде свиной жир и, обмакивая каждый кусочек мяса в кляре, обжаривайте их до румяного цвета.
Выкладывайте их на бумажное полотенце, а только потом на красивое блюдо.
При подаче на стол можно предложить сметану.
Вот так несложно готовится баранина по-китайски, в кляре и это блюдо способно приятно удивить ваших гостей, так же предлагаю записать рецепт как правильно тушить утку, приятного аппетита!