Сегодня продолжу азиатскую тему в кулинарии и предложу приготовить баранину по-китайски, в хрустящем кляре и очень ароматную.

Баранина в кляре.

Ингредиенты:

1, 200 кг баранины

2 чайные ложки сухого имбиря

2 головки репчатого лука

2 столовые ложки водки

4-5 бутонов гвоздики

12 горошин душистого перца

2 столовых ложки соевого соуса

2 чайные ложки корня петрушки

Соль по вкусу

10. 4 столовых ложки крахмала

11. 2 штуки яиц

12. 8 столовых ложек топленого свиного жира

13. 1 чайную ложку молотой зиры

Способ приготовления баранины по-китайски:

Для начала вымойте мясо, освободите его от пленок и заложите в большую кастрюлю с холодной водой вариться на слабом огне около 1, 5 часов.

В воду добавьте имбирь, очищенный лук, гвоздику, водку, душистый перец, соевый соус, зиру, немного соли и петрушку.

Сваренную баранину откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Теперь готовим кляр: в отдельной миске смешиваем крахмал с 4 столовыми ложками холодной воды и вбиваем сюда яйца, тщательно все взбить.

Далее нарежьте мясо на небольшие кубики.

Теперь разогрейте в глубокой сковороде свиной жир и, обмакивая каждый кусочек мяса в кляре, обжаривайте их до румяного цвета.

Выкладывайте их на бумажное полотенце, а только потом на красивое блюдо.

При подаче на стол можно предложить сметану.

Вот так несложно готовится баранина по-китайски, в кляре и это блюдо способно приятно удивить ваших гостей, так же предлагаю записать рецепт как правильно тушить утку, приятного аппетита!